金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

大消费为何强势不改?

  [2018-05-11 06:12:33] 

在近日的弱势震荡中,大消费概念却是独独受到资金的青睐,强势不改!这在周四的盘中再度得到验证!医药、医疗、旅游、酿酒和食品饮料等大消费概念涨幅居前!

那么为何偏偏是大消费概念,而不是其他的概念板块呢?这仍然要从A股“入摩”在即说起!

A股“入摩”对于市场的意义重大,因为这就意味着A股大门正式敞开,将迎接国际上的增量资金!同时大家不知是否注意近期金融市场开放的步伐在加快!

首先是中方同意给予日方2000亿元人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度,支持日本金融机构积极通过RQFII投资中国资本市场,这是中方首次给予日方RQFII配额。

另外新规发布后已经有三家向证监会递交申请材料的外资机构,分别是瑞银、野村、摩根大通等,表面外资布局中方市场也在加速!

但是这些外资进来,会青睐市场的哪些资产呢?其实就是中国的核心资产!而大消费概念就正属于此列?

原因何在?因为目前中国最强、最明显的竞争力之一,就是庞大的消费群体。

14亿人口的市场对于外资是有着强大的吸引力的,不得不说国内的消费升级已经成为刚需。而受益于消费升级的首当其冲的就是消费业的龙头企业!因为庞大的消费人群将催生一大批高成长、高价值的“核心资产”。比如医疗医药、食品饮料和旅游等板块!

而正是有着这个预期,我们对于市场不断走强的大消费概念也就不难理解了!熟悉我们的战友都知道,自开年以来我们就是一直在提示医药板块的机会,大家看看新光药业,看看安道全,看看中新药业等,都是涨幅颇大!当然还有我们近期挖掘的消费次新爱婴室也是表现不俗!提前布局,着眼长远就是我们一贯的风格!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5698)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138550

总访问量:33561742

文章总数:2601

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明