金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

硝烟起,这些板块将再受青睐!

  [2018-04-16 15:00:42] 

 周末最大的消息就是米国对叙利亚拳打脚踢,网络上流传一张安理会决议后,叙利亚大使黯然神伤的照片,是那么地令人同情,弱国无外交,曾经几何时,甲午战争的失败,我们的大使一样参与列强讨论瓜分我们的会议无能为力!

  而正是因为列强的欺凌,导致我们即便进入民国我们的实力依然很弱,空长着一个大块头,却没有还手之力!给本都督印象最深的《亮剑》里的骑兵连连长孙德胜连喊三次“骑兵连,进攻”时是那么地催泪,虽说充分诠释了我士兵视死如归的精神,但是在我国的土地上,被这些畜生或者说强盗夺取性命难道不是一种悲哀和悲壮?


 

  每次看到这个镜头,本都督都不由热血上涌,老泪纵横!

  而正是伟大的毛爷爷和我党改变了这一切!作为每一个能够安居乐业的中国人,难道不能由衷地感到幸福和感谢吗?

  另外就是海南板块的利好!之前其实也预期过海南的利好,只不过比想象中似乎还要高级一点!

  从《意见》中也可以大体看到中央对海南作出了新的四大战略定位:

——全面深化改革开放试验区;

——国家生态文明试验区;

——国际旅游消费中心;

——国家重大战略服务保障区。

  从这一系列的高大上的用词来看,很明显作为新时代对外开放再出发的一个代表性符号,海南自由港无疑是可以堪比当年改革开放的深圳特区。

   受此消息影响,海南板块全线涨停!不过本都督还是那句话,不再关注海南板块!甚至要提示这个板块的炒作风险!!!

  我们不妨和当年的雄安板块进行对比!

    “千年大计、国家大事”的最高定位!

 

  人民日报高呼“燕赵大地发生春天的故事”,新华社感慨“山河万里起宏图”,白洋淀里画个圈,万丈高楼拔地起,星辰大海,日月光辉;还有以史为鉴的畅想——深圳由小渔村起步,逐渐媲美香港,浦东由农田乡野起步,逐步发展成为金融中心贸易中心等多个中心。  

 

  但是最终雄安板块的表现想必大家是有目共睹的,再就是雄安的政策力度当时是完全没有预期的,而现在海南板块的利好则是进过了多次发酵!

  所以估计能够买得到的时候基本到顶了!

  按照自己的节凑,不为所动才是最好的操作!

  我们不妨看看今日盘面,在金融,地产全线调整背景下,沪指继续杀跌,如果继续击穿3091点的话,会变得较为难看,创业板指数尽管一度表现神勇,但是最终被主板带了下来,前期强势个股继续补跌!

  所以在操作上依然需要控制仓位!

  值得欣慰的是,南威软件逆势冲击涨停!而恒峰信息则三连冠!  神医安道全继续登顶!!!

  基本面的研究依然是王道!!! 本都督算是没有辜负大家的殷切盼望!!!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5730)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:151350

总访问量:35416806

文章总数:2921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明