金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

还是这个方向最靠谱!!!

  [2018-01-11 13:02:02] 

九连阳!市场先生没有提前通知任何一个参与者,包括本都督,但是她来了!迈着小碎步,风情万种,眯着顾盼生辉的***,义无反顾地来了!

  在上证指数历史上,日线九连阳的情形过去仅发生过6次,而最终真正实现十连阳壮举的只有其中的3次(1992年3月、1992年5月、2006年6月)。三年前冲击十连阳失败了,但是随后一路上攻至5178点!

    这么说,当然是想多了,现在各方面环境和当时也不太一样!村长村民各异!队伍也散了!一声叹息!

  甚至有个靠谱的朋友告诫我说3450点是过不去的,要悠着点,也不能不说没有道理,但是,既然能够九连阳,背后必然还是有些所不知道的东西吧,即便3450点过不去,以目前人气,至少再维持两周交投活跃期应该是无忧的!

  所以,容本都督再用20万兵力打两场狙击战!

   由于这两天区域链概念有点火,昨晚又看了很多方面的研究报告,总体感觉有两点:

  第一,这个概念暂时看似乎有点超前,就拿去中心化来说,前提是必须有大范围的人参与这种数据体系,就是必须有大量的人能够起到监督,督促的作用,不然我们还是习惯于有第三方参与的模式!

  第二,现在市场上涨得好的上市公司确实是货真价实的概念炒作,除了讯雷有实在的区块链改善业务,蚂蚁金服有慈善类应用,腾讯云推出的trustsql平台是基于云平台结合区块链技术打造的,他的财付通,微众银行都还在研究之中,至于其余的上市公司基本都还没有入门!

   所以,对于这个概念,本都督不打算参与!只做自己熟悉的,确定性的股票,还是那句话,赚钱没有秘诀,所有真正伟大的公司之所以能够伟大,是因为所有人都能理解这种伟大!从而参与进去!

  这次区域链概念之所以能够火爆起来,本质上还是由于比特币的爆炒所带动的!但是即便是比特币,个人依然觉得这个是不能产生价值的东西!比特币之所以能够涨价,说白了,是以为是现在生产成本越来越高了,很难挖到了。生产这东西非常的消耗电量,对国家来讲就是一种高度浪费!

  同样一个东西,现在可以换一辆车,以前连一杯咖啡都换不到,是因为其本身产生价值了吗?答案是否定的!芒格在去年十二月直接说道比特币就是个骗局,是有道理的!其实就拿现在发展得最好的迅雷来说,玩客云或包括其他的杂七杂八的数字货币都相当于大家各自开了一个央行,发行各自的货币,但是规则是让获得这种货币的难度越来越大,让早期参与的人以极为低廉的成本获得货币,等炒到天上去就不断鼓吹,高位卖给后来者,这个和旁氏骗局似乎区别不大!

  所以,炒炒就算了,千万不要当真,当真就输了!早些年,中国有形形色色的文交所,将古懂字画的权益数字化切成N份,然后挂牌交易,权益只能交易而无法交割,初始时因供给有限而暴炒,天天一字涨停,后来呢?后来不断加大供应,不稀缺了,天天一字跌停,卖都卖不掉,甚至归零,很多炒这些的参与者都眼看着财富化成水!不能不引以为戒!

   相反地,如果区域链真的能够大有作为,那么无论是上游还是下游都可以受益,半导体,芯片相反机会更大了!这不,今天又有芯片股涨停了。这个倒是可以理解的!

  次新股还在妖孽的表演着,总龙头贵州燃气尾盘再度封板,龙二华森制药上演五连板,也是妖的不行!说到这个,确实有点可惜,这个股底部启动时候就发现了!没想到,竟然成妖了,这种概率也算是百中挑一了!一命二运三风水啊!

  不过也没什么好遗憾的,继续把握好自己能够把握的,目前看,白马依然是最爱!慢慢来吧,一切都不必急!这个市场最终的因素说白了就是人,一切以人为本,即使是程序化,也只不过是人为制定策略、写定程序后付诸实施,背后的决定因素还是人。博弈的市场,最终都是人的博弈、对手的博弈。撇开资金、策略、执行、资源等各方面的不同,假使双方在同一起跑线,那么,对手在精进的同时,你是否也在精进?最怕对手比你优秀、还比你更努力。大师之所以是大师,就是因为他们站得高、看得远,不可持续的不要,不能复制的不要,独利的不要,所有的一切,都只为走得更远!暴利可遇不可求,得之,我幸,不得,我命!做时间的朋友,让时间为你助力!终成大家!

  

  从2017年12月中央经济工作会议的政策内容来看,决策层的文件措辞相对淡化了去杠杆的权重。反倒再次提升了去产能的迫切性与艰巨性。这也从决策层的角度向外界传递出金融风险的源头还是在实体领域当中,尤其是地方的债务的解决之道。此前提出的要以处置僵尸企业为抓手来攻坚。而从央行和财政部的口风来看,2018年似乎是要把僵尸企业和地方的财政两条线做(实质上是一条线做),一并处理。

  从这层意义上讲,如果说2017年重点在于防止更多的新增风险冲击更多是在“治标”,那么2018年的重点是希望在系统性风险的病灶上做手术,从源头上遏制化解重大风险产生的基础。用李博士的话说是到了真正要壮士断腕的时候。

  

  就这个角度上讲,金融市场在防风险的治标阶段已经承担了较大的利益损失。那么在接下来更加深刻的甚至是刀刀见骨的改革攻坚的治本阶段,其要付出的改革成本往小了说不会比2017年要少,在这种背景下,市场的风险偏好依然不会高,资金尤其是以公募为首的机构主力将依然选择收益确定性高的品种去参与,那么白马将依然是首选!

  所以,我们看到电器类的白马还有白酒类的白马,依然保持良好的上涨态势,可以按兵不动,也可以适当高抛低吸做做差价,这就是现阶段的最佳策略!也是最靠谱的方向!

 

免责申明:(文章个股仅作分析所用,非推荐品种,据此操作,亏光自负!!)

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5839)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:132590

总访问量:32465602

文章总数:2452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明