金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

9连阳?还有哪些机会?

  [2018-01-10 13:16:36] 

 就目前看,猜几连阳已经意义不大了,重要的是,2018年的春季行情依然在展开,其实是大A的韭菜苦逼得太久了,如果和美股相比,和港股相比,这点涨幅不是个事,给别人塞牙缝都还不够!昨日有战友说预测13连阳!人有多大胆,地有多大产?

  我们看看美股和港股走势,是直上青天的节凑!

 

  不过今天拉动指数的是石油和银行,而中小板和创业板指数则是下跌的!这其实还是很悲催的,太阳出来了,但是太阳只是照射到了块头大,个子高的人身上!大部分人依然在冬天里穿着单衣!忍受着北风吹!!!

  要说惊喜有没有,有的,那就是我们一直分析的大白马诸如格力,美的,茅台这些股票的新高事实上很多金家军还是把握住了的!就目前看,资金依然深陷白马其中,乐此不疲,而市场又不具备全面牛市的基础,既然白马赚钱效应这么好,所以很多资金依然在减中小创,加白马!

  另外之前分析的华夏幸福近期表现不错,短期涨幅有30%,这样我们上一期报告册里唯一一只没有上涨的股票也起来,将三只股票平均最高涨幅放大至70%!实在可喜可贺!正所谓或许会迟到,不会不到!

  说到地产,2017年以来,依然是造富行业!

  中国女首富杨惠妍拥有碧桂园的控股权,新年伊始便赚了近38.1亿美元。

 

  据计算,仅2018年以来的7个交易日,杨惠妍在碧桂园的持股市值增长了300多亿亿港元,今日还大涨了6%以上!截至1月9日16:00,福布斯实时富豪榜数据显示,杨惠妍财富达到285亿美元,其排名上也挺进了前30。

  在福布斯排行榜上,腾讯创始人马化腾以486亿美元排名全球第14,成为中国首富;恒大的许家印以410亿美元位列中国第二,全球第19;马云以405亿美元屈居中国第三,全球第20位;碧桂园的杨惠妍悄无声息地超越前首富王健林,上升至中国内地第四,全球第30,财富净值达到286亿美元;王健林则以254亿美元位列内地第五。

  前五名中有三名是地产商!!!数十家券商开始一致翻多,其中不乏国泰君安、广发证券、申万宏源这样的王牌研究机构。甚至有分析说,今年地产行业的情况类似于上轮小周期的2014年,反正泰禾已经扛不住压力,要停牌到下周一了。这个被VIP认证过的股票到时候如何表现至关重要!当然,指短线!

  最后再度归纳下后市看好品种:

  第一,机械板块!挖掘机涨价的声音是小松公司率先发出的。小松日前向代理商发布通知称,“受国家环保政策影响,劳动力、原材料价格上涨,导致生产成本上涨;公司自2018年1月1日起,小松全机型将进行价格上调,具体价格上调金额详情另行发文。”机械本身叠加朱格拉周期,业绩反转,再加上涨价,看来好运未完待续!

  第二,大白马,无论是格力,美的,小天鹅,还是茅台,五粮液等等,既然目前趋势没有被破坏,那就没必要转空,最佳策略就是持股不动!即便是做头也是会反反复复的!多头市场往往超预期!!!

  第三,半导体,中国芯。不要看这几天表现不佳就轻易放弃!这是2018年最大的机会之一!具体逻辑已经说得太多太多了!这是最硬的逻辑。无论是政策上,还是投资上,或者是企业的业绩上!

  第四,短线资源,有色等等,下面给出两张期货市场的图表!价值一直维持在相对高位,而后面不排除还有空间!最终会传导到有真正资源储备的上市公司的!

  第五,军工,军工调整充分,累计跌幅巨大, 自2015年下半年至今,军工指数下跌约60%,至今仍在低位。跌得多只是必要条件,并不是上涨的充分条件。但在2018年,军工板块上涨的催化剂已经渐渐浮现。由于军改影响逐步削弱带来订单补偿性增长及军品交付5年周期前松后紧,预计2018年将是军工订单大年,订单增长率或将呈现较大提升。军民融合、科研院所改革可能在2018年进入较为快速的落地期,从而为军工板块提供更多的催化剂。 大的视野来看,大中华的复兴,一带一路战略都必须有强有力的军工支撑!昨日说的改名股今日表现突出!!  第六,雄安!千年大计不忽悠,今年是雄安大搞特搞的一年,很多上市公司会从中受益,将从概念转换为业绩!

  

免责申明:文章个股仅作分析所用,非推荐品种,据此操作,亏光自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5808)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:137350

总访问量:33316959

文章总数:2571

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明