金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

值得期待的板块机会!

  [2018-01-10 06:34:03] 

 

  沪指8连阳!这可是近年来的罕见走势!距离最近的还要追溯到2015年3月11日至3月23日的9连阳了!随后开启了2015年的波澜壮阔的牛市行情!不得不说,8连阳的走势还是反映了当下大盘的强势,而且说明其市场的内在的因素正在发生较为重大的变化,这个应该引起我们的重视!

 另外从目前大盘的节奏来看,由于前期市场已经经历了比较长时间的连续上涨,因此这两天大盘震荡 整固的概率较大。未来这几天当中我们认为市场更多地的会以防御为主,比如近期的防御型班快酿酒、医药等板块!但是由于市场已经逐渐活跃,另外对于次新板块的机会也不得不重视!

 随着近期大盘持续走高,次新股也逐渐回暖,近期表现虽然不是特别突出,但不断有次新股出现瞬间拉升涨停现象。近期IPO严审之下,自身质地不佳和透明度不高的公司将很难上市,相反,能够上市的公司身上没有硬伤和漏洞,或将具有更高的稀缺性。在新股基本面质地提升的条件下,新股上市后表现值得期待。

 

 作为市场中重要的投资热点之一,每年上市公司年报披露期间,市场炒作次新股的业绩超预期、高送转预期的热情持续高涨,近期很可能会重燃

 梳理A股历史数据发现,在每轮新股发行加速年,次新股都会获得超越同期大盘的表现,以近几年新股发行家数逐年递增的2014、2015和2016年为例,在大盘上涨了52.87%、9.41%和-12.31%的同期,次新股指数分别上涨了91.88%、250.55%和13.11%,次新股的整体表现明显优于大盘。然而风格突变的是,在2017年新股发行大年,次新股反而成为市场中最不受关注的群体。

 2017年,438家新股发行上市创出历史新纪录,但与发行家数超预期表现相反的是,新股上市“连板”效应却明显降温,由2016年新股上市后平均13个“一字板”表现,下降到目前平均只有9个板左右,新股开板平均涨幅也由2016年的430%下降到2017年的200%。新股炒作的快速降温使得一直跟风新股的次新股也表现不佳,在2017年大盘上涨6.56%的背景下,次新股指数仅上涨了3.37%,远远落后于往年次新股表现。

 从机构三季度增仓情况和机构近期调研情况看,多家次新股在被机构在三季度被大增增仓的同时,在近期机构调研中也多次露面。

  

  对于这些机构增仓或看好的公司,发现有234家司在近一年中获得了机构积极调研,如身处家庭装饰品的尚品宅配和欧派家居、医疗保健设备的荣泰健康、开立医疗和欧普康视,电子元件的三利谱、洁美科技和科森科技、半导体产品的圣邦股份和富瀚微等,他们均被机构多次调研。其中以荣泰健康为例,其合计被275家机构进行了46次调研,其中私募家数130家,基金公司68家,证券公司52家。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5555)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:137350

总访问量:33316959

文章总数:2571

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明