金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

沪指四连阴后调整低点已现!

  [2017-12-07 16:08:32] 

投资有几个层次,最低层次是随波逐流,第二层次是技术分析,第三层次是基本面分析,最高层次是投资哲学化。大家可以对号入座,属于哪个层次?

周四指数继续调整,沪指四连阴!继沪指昨日单针探底3254点后,盘中沪指继续下探寻求3250点附近的支撑,收出十字星!创业板指数在经历了强势反弹后,盘中一度再欲冲高,但受到保险、煤炭、钢铁的持续下跌影响,无功而返!

权重白马个股是本轮调整中的主要做空力量!中小创个股大多是小身板不能与权重个股的大块头抗衡,所以指数的拉升还是需要权重出力!而权重白马都是机构主导,近期适逢年底,流动性紧张,这也导致机构对前期获利的权重个股兑现意愿强烈!但经历了这波持续调整,从时间和空间上来看也已基本到位。所以这个位置已经无需恐慌!

另外我们近期又对市场进行了一次逻辑上的梳理,之前判断12月份还会有年内高点出现,当时整体认为重要会议之后市场会涨。

而且是连续三波,分别对应19D,特朗普访华,还有中央经济工作会议,同时也会有一次年底因为流动性的扰动形成一次不以基本面为转移的风险偏好下降的过程,当时倾向于经济工作会议会达到高潮。

因此我们判断市场全年的高点大致出现在11月底-12上旬的时间点,而且是一个小M头,整体大盘指数全年高点无法突破3500,其中右边高点大致比左边高点高一点。目前的判断是,大盘指数全年高点已出,大概率是3450,同时这一轮的调整相对比较充分,后续依然对市场整体看好,明年一季度再创新高!

  而且利率的抬升对应中证1000指数(代表中小创)的高点是10月11日,由于当前利率的抬升阶段结束了,因此本轮估值压缩最猛烈的阶段也应该过去了。

近期只不过是流动性抽调之后利率对估值的压缩的显性化;这个位置只要没有出乎意外的大利空,本轮调整的低点已经出现!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5682)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:130790

总访问量:32072750

文章总数:2407

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明