金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

如何看待六连阳后的调整?

  [2017-11-14 17:08:39] 

交易,就是在行情拐弯处做出与之前相反的反应动作!即多空转换而已。错误,总会发生的。问题的关键不是错误会发生的本身,是人性的本身。一个人只要做到敢于在失败的介入后继续勇于按规则介入、并且一直坚持这样做,盈利就源源不断。

周二在六连阳后指数不出意料的迎来了调整,沪指一度跌破5日均线,创业板指数失守1900点,回踩5日均线。没有只涨不跌的市场,所以盘中的回调实属正常!那么如何看待这次六连阳后的调整,下面我们从时间和空间给大家做个分析。

从时间上来看,从9月份以来,沪指每次在创新高后都有不同程度的调整,调整时间分别是20个交易日、10个交易日、5个交易日左右,我们看到调整的时间也是呈现不断缩短的态势,那么我们根据最近的一次调整时间和分析三次调整时间的平均值,就是在5个交易日左右,也就是说本周指数都将会在调整中度过。

从空间上来看,目前股指仍然保持良好的震荡上行态势,基本每次回调都能在5日均线附近得到支撑,但这次直接跌破5日均线后,盘中止跌迹象并不明显,那么我们在看10日均线的支撑,在3400点附近,而3400点也是这波拉升的平台下轨,支撑力度还是较强的。

所以我们从时间和空间上分析,本次调整只是指数震荡上行的正常回撤,没有必要过于担忧!而后市我们要做的就是把握好大盘节奏。目前系统性风险不大,但个股分化明显,关键要抓住个股和板块。对前期强势个股敢于在大盘回调之际进场,并关注盘中是否有新的热点出现,比如近盘中环保板块的异动和煤炭、钢铁板块的走强,都值得我们后期跟踪关注。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5582)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:128270

总访问量:31709375

文章总数:2344

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明