金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

炒股有时也是一念之差!

  [2017-10-13 06:25:05] 

       周五股市早参

 

 在股市呆久了,其实大家都还是相信运气的,就像前两天,和一个朋友说,在股市有时候会感觉一阵阵地运气不好,相信很多战友也都有这种体验,同一时间看好两只股票,于是买进其中一只,但是买进的偏偏不涨,没买的牛气冲天!

 

 比方说,昨日运用金鼎必杀技看中两只形态很类似的股票,其一是600136当代明诚, 底部连续两次高开低走“暗度陈仓” 吸筹同时相同位置两个涨停,打了很结实的“地桩”,正常情况下,这种股票应该长阳向上!但是昨日并没有爆发,但是昨日形成了“假阴真阳”!于是我们在中午文章中进行了分析提示!

 

 另外看中的一只类似的是000791甘肃电投,主力用了同样的手法,最佳买点是在周三开始放量反包的时候,如果周四形成类似于600136这种“假阴真阳”反而更完美,但是周四尾盘一看,Oh,my God!主力竟然迫不及待地拉板了!

 

 这,就是运气!

 

 当然,这是指短线操作方面,从长远来说,当然得看实力!那就是深度调研,对上市公司有明确的估值认识!譬如我们所挖掘云将军,和德将军,想必大家已经领教了!依然积极看好!

 

 再回头说说周四的盘面,这几天其实很不好操作,看似热闹依旧,但是可操作性其实很差,之前本想着周期股三季度业绩还是不错的,234家三季报业绩有望实现翻番公司主要扎堆在钢铁、有色金属、电子、建筑材料、采掘等五大行业,涨价周期股按说可以炒炒,但是很显然,资金似乎一夜之间都不看好的!

 

 所以对于周期股来说,既然已经形成短期头部,那么就只存在反弹机会,而没有趋势性的机会,后面唯一只看好的只有钨业了!未来涨价驱动非人为因素!

 

 本周据说打板一族也很受伤,一不小心就烂板,被砸个稀巴烂,当然打板一族心理素质一般都很强大,估计都能承受,但是万一一不小心被关进武汉凡谷这种,那就是倒了祖宗八辈子霉了!

 

 9月21日到9月29日,7个交易日暴涨90.54%,7天内6天涨停,还有1天还是大涨7.58%。而就在暴涨之前,9月8日该公司披露说有董事和监事要减持,然后9月13日还公告被立案调查。

 

 

 在这个节骨眼上,武汉凡谷董秘也是拼了告诉投资者“不必恐慌”,公司被立案调查只是和此前的会计数据差错有关,不就是说,老乡别走,我们还能涨!

 

 

 这个世界有太多的套路,最悲催的是,从一个套路进入到下一个套路!

 

 不过市场似乎有一个新趋势,那就是股权变更概念股再度活跃,如11日合金投资、襄阳轴承、新华都齐涨停,借壳概念的东方市场继续一字板;*ST昌九一度涨停,硅宝科技、金力泰、明家联合、嘉麟杰、泸天化、保龄宝、四川双马等盘中现快速拉升。 

 

 希望大家积极留意政策变化,重大重组所带来的机会还是很有想象力!

 

 备注:文章个股仅作分析所用,非推荐品种,据此操作,亏光自负!!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5619)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:141030

总访问量:31304689

文章总数:2663

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明