金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

沪指破位下跌头部确立,创业板孕育上攻动能!

  [2017-08-11 16:02:59] 


“股神”巴菲特曾经说过:投资法则一,尽量避免风险,保住本金;第二,尽量避免风险,保住本金;第三,坚决牢记第一条、第二条。

保障原始投入资金的安全性才是投资的根本,在原始资金安全的情况下获得必然的投资利润,才是科学、稳健的投资策略。

又见黑色周五!风险来临,保住本金是第一位的!

全天两市低开低走,大幅跳水杀跌!个股普跌状态!沪指跳空低开,直接跌破30日均线后,一路下探,回踩3200点!报低点3209.80点!

前期强势的周期性板块如钢铁、有色、煤炭、银行等板块都跌幅居前,个股大面积跌停!创业板弱势呈强,逆势拉升!但独木难支报收绿盘!

沪指周五的这跟大阴线已经彻底使得上升趋势遭到破坏!短期5日10日均线均拐头向下,30日均线也是有走平向下迹象!沪指盘中一路杀跌,一度逼近3200点!

毫无疑问,周期股的大面积跌停是沪指破位的罪魁祸首!

而这一切又源于管理层的连续打压,我们看到近期监管层连施重拳,意图给火爆的周期股泼水降温!

率先是稀土办发文问责稀土价格暴涨,广晟有色、中孚实业双双问责停牌之后,政策干预再度升级,周四晚中钢协针对钢材期货价格大幅发声,上期所对螺纹钢期货进行窗口指导,这下加剧了市场的恐慌!

同时,我们看到外围市场也是跌声一片!我大A的习惯是长期跟跌不跟涨!

外围市场暴跌一片,欧美股市全线大幅下挫!美东时间周四,美国和朝鲜之间互相的言辞攻击加剧造成市场极度恐慌,VIX恐慌指数一度升破40,全球市场进入避险模式,金价大幅攀升近1%,美国股市出现暴跌。

内因外患,指数终于支撑不住,唯有大幅杀跌来消化此种恐慌!

但同时我们也看到,场内活跃资金不甘寂寞,意图在弱势中激活人气!所以我们发现创业板指数显得比较抗跌,盘中几度拉升红盘,但终究抗不过强大空头淫威,尾盘被打绿盘!

创业板指在经历了长达一年半的漫漫熊途后,近期在盘面上表现出明显的复苏迹象。

创业板指数在7月18日最低下探1641.38点两年半新低之后,便走出了震荡反弹行情,截至8月9日的17个交易日,累计反弹幅度为6.44%。同期沪综指涨幅为3.12%,前者跑赢后者3.32个百分点。

通过数据我们也可看出,创业板指数已经进入缓慢的复苏状态,不断的在孕育上涨动能,对此我们在后市可多加关注!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5653)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:136030

总访问量:30604106

文章总数:2538

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明