金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

暴跌意味短期头部形成

  [2017-07-17 16:49:33] 


恐惧或贪婪,源于每个人内心的理性选择,而不是依赖于与别人心理的反向运动。惟其如此,人才能真正成其为人,也才能成为真正合格的理性投资者。

这个周末全国金融工作会议召开,金融监管成为长期主线,从严监管和货币偏紧格局给市场带来一定压力。

但是没有想到的是,这个市场是如此脆弱,在压力面前一溃千里!

两市周一大跌,全天两市低开低走,震荡剧烈,惊悚众人! 

沪指开盘直线跳水,接连跌穿5日、10日、30日均线,一路跌破半年线,探底60日均线附近3139.50点企稳!

沪指的这根长阴杀跌也彻底终结了近期的上升趋势!、来临5日、10日均线拐头向下,MACD也是出现下行态势,沪指短期头部基本形成!

创业板指数也是再创近期新低1656.43点,大玩闪蹦!

午后恐慌情绪蔓延,跌停个股再度增加!

两市逾500家个股跌停!创业板成为跌停重灾区!

周一创业板开盘暴跌,最大跌5%,创2015年2月以来新低!主要有以下五大利空:

1.金融工作会议变相支持IPO政策,IPO不存在减速的可能;

2.证监会不顾上周创业板重挫近5%,继续核发9家企业IPO,募资不超42亿元;

3.创业板龙头业绩雪崩:同花顺等权重减持,乐视预计亏6亿,温氏盈利下降70%;

4.贝因美半年报从盈利改亏损3.5亿,多家公司从预盈变预亏,市场对小票的信心崩溃;

5.开盘暴跌触及某些杠杆产品的清盘线,引发程序化自动卖出,加剧了恐慌性杀跌情绪!

当然对于大盘的杀跌,也没必要骂骂咧咧,更加没必要怨天尤人,因为既然你上了牌桌,就要有各种心理准备,这就包括最坏的那种!

 

所以现在的A股就如股民心酸戏虐的那样:靠闪崩来教育投资者,用疯狂IPO来保护投资者。

 

但这就是A股目前残酷的现状,这是我们必须清醒认识的现实!

当时今日盘中剧烈震荡,早间还有不少人想着低点抄底!

其实这种事,我们提醒大家,最好还是不做的为好!

事出必有因,这也有如人刚拉个肚子,马上就要其跑1万米,跑得起来吗?

操作也是一样的道理,所以我们还是老老实实的观望,不要有捡便宜的心思。

还是耐心待盘面企稳。

另外透过会议信息解读,严监管绝对不是暂时的,可能代表了一种新常态!

大家务必引起高度重视!

全国金融工作会议定调金融主要任务为服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,强监管将贯彻全年,风险偏好受到压制。

所以后市A 股将继续震荡分化,白马龙头结构性行情继续演绎!

周期股仅是修复性行情,以创业板为代表的部分成长股,将迎来盈利估值双杀!

拿什么来拯救你,我的小创?

唯有业绩!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5710)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:139150

总访问量:31029617

文章总数:2616

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明