金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

本周的惊喜或许还不少!

  [2017-06-19 06:22:10] 

周一股市早参

 

周末公布六只新股发行,这个节凑似乎刚刚好,尽管没有大幅减少的迹象,但也没有像之前动辄十多只,一听到数字就是一个哆嗦!

 

 而事实上,下周有个更重要的事情!那就是,A股迎MSCI大考!答案即将揭晓!

 

 A股能否纳入MSCI新兴市场指数将于6月21日揭晓,这已是A股第四度冲关。市场普遍预期此次入选的概率较大。MSCI明晟3月时提出其指数纳入A股的新方案,降低A股在其指数所占权重,并将指数纳入A股的数量由原来计划的448只减至169只,期能应对资本赎回限制和大面积股票停牌的疑虑。

 

 有机构人士认为,很多大的指数基金都盯着MSCI指数来配置,如果把A股纳入到MSCI这个指数后,有些指数基金就要被动地来配A股,可以给A股带来大量的增量资金!我们金鼎团队倾向于成功可期!成功纳入后对我们整个市场的影响是深远的!可以说是一个充满意外的惊喜!

 

 另外,刘主席又讲话了,我们不妨分析下!

 

 “证券公司不能只盯着承销保荐,更要在并购重组、盘活存量上做文章”。这是刘主席上任一年多来的首次提法,意味着未来一段时间,证券公司和资本市场的重点将转变:一级市场的增量,即lPO的数量将有所减少,主要是盘活二级市场的存量,即加强购并重组,提升上市公司整体业绩。“更要”二字,便突出了重点。

 

 “为国企国资改革、化解过剩产能、“僵尸企业”的市场出清、创新催化等方面提供更加专业化的服务。”这是刘主席第一次同时强调资本市场要为国资改革、去过剩产能、出清僵尸企业服务,等于肯定了包括借壳上市在内的各种国资改革形式,不再是前一时期强调的扼制忽悠式重组。

 

 一旦政策重心从一级市场转移到二级市场盘活存量,国资改革,购并重组,借壳上市,转型升,那么,中小盘股、高成长股丶题材股,又将跃起来,中小板和创业板将出现修复性行情,市场重回八二现象的概率较大。成长股在19大前或年底前上涨30%的机会,将远大于上证50和茅台为代表的白马股。

 

 综上,本周的惊喜还不少,拭目以待吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5445)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:133670

总访问量:30002948

文章总数:2479

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明