金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

雄安板块操作秘诀

  [2017-05-18 06:15:59] 

         周四股市早参

 

 在收复年线之后,护盘资金觉得大功告成,放松了要求,于是周三盘面稍感冷清!

 

 不过刚站上年线,确实不宜用力过猛,适当的整固下似乎也是应该的!

 

 对于这个反弹能够走多远,不要预期,市场已经反复教育过我们,一旦你开始乐观,就必然给一巴掌!事实证明,这两年以短线思维参与市场的日子过得比长线资金要滋润!也就是说,赚钱了你要舍得走,再找下一个机会!

 

 这不,依旧有媒体报刊对近期监管发表评论。经济日报评论:安抚市场不意味着监管的弱化,更不能代表监管出现转向,金融去杠杆的大方向没有改变。鼓吹监管弱化或者转向,不仅不符合金融去杠杆的需求,也与监管层对当前经济和金融的基本判断背道而驰。随着监管的力度、节奏和协调性更趋合理平稳,对市场和企业的影响也将给予更多关注,但底线思维不能变动,监管不会放松。

 

 那就慢慢来吧!反正要继续陪你走一遭,尽管这一遭或许就是几十年!

 

 所以,震荡或成为常态,短期在3000点在3300点区间震荡似乎是各方都乐于接受的结局!

 

 分时上看,沪指30分钟线先是摆脱了下降趋势,进而形成了一个上涨趋势,不过就目前看,这个上涨趋势还很弱,经不起太多风雨!

 

 而最安全的底部颈位线则在3160点附近!看看能否如愿!

 

 值得欣慰的是,我们所一再看好的雄安板块表现出色!

 

 总结一下,第一梯队的诸如之前的创业环保,冀东装备目前有点老态龙钟的样子,因为资金获利丰厚,越往上拉,所遇到的阻力将越大,所以从收益风险比的角度上看,持有这些品种是不合算的!经常有战友问要不要持有,你这让人怎么回答呢?说不持有吧,没准主力会随时再小高潮一下,让你走了,你说分析错了!让你持有吧,主力已经吃得油光水滑的,一个抬步,一声,爷走了!我能拦住?

 

 

 在第一梯队熄火后,受政策利好刺激的第二梯队表现好于第一梯队,如公布了地热政策的汉钟精机,恒泰艾普气势如虹,恒泰艾普今日还强势封死涨停!这些我们文章中之前分析过!另外如博深工具之前四连板!

 

 第二梯队疯狂的同时,强烈的赚钱效应刺激了第三梯队,那就是如底部涨幅不大的开始表现,如乾景园林,常山股份,建投能源这些绝地反击,同时也带动了之前调整得比较厉害的品种开始反弹!

 

 最后,我们得重点说说第四梯队,那就是上市公司出了明确投资公告的!如,华强集团拟未来3至5年,在河北投资6到10个项目,投资金额超过600亿元;其中包括华强方特“美丽中国三部曲”项目、张家口华强清洁能源综合开发项目和石家庄创意智慧产业园项目等。深圳华强应声而起!

 

 如,北京科锐16日晚间公告,经核查,公司目前正在筹划配股事项,除此之外,公司、控股股东和实际控制人不存在处于筹划阶段的其他重大事项。此外,公司与河北科博锐程电力工程有限公司于2017年5月16日签署《战略合作协议》,双方拟分别利用自身资源,发挥自身优势,针对京津冀地区及雄安新区的电力工程机会和智慧能源服务机会,达成合作。

 

 于是北京科锐三连冠,周三一字板!

 

 就目前看,第一梯队,第二梯队可参与度都已经不高,这种行情下得执行拉高兑现收益的策略,甚至及时撤退都可以!第三梯队里面后面有些公司会有政策利好出台,会形成新的龙头,但是也得执行越拉越卖的策略!而第四梯队里面,就是明确重大投资这种会有意外收获!

 

 那么哪些品种会成为第四梯队里的新宠呢?好好挖掘吧!大家也可以留言讨论!这里面还有很多大肉!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5637)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:136030

总访问量:30604278

文章总数:2538

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明