金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

要么雄安 要么空仓

  [2017-05-05 06:27:59] 

        周五股市早参

 本周大盘二次探底,继4月27日之后长下影线之后,本周继续回踩,只要不再创出新低,在年线上方构建双底的概率还是很大的!

 

 伴随着大盘的下探,很多个股跌幅巨大,很多非雄安个股跌幅近30%,市场的风险从这个角度来说,还是很大的!但是从另外一个角度来说,市场的机会也是不错的!

 

 我们一再强调看好的雄安板块本周再度集体发力,数只个股均创出历史新高!在短线涨幅过大后,部分个股必然会遇到抛压,适当高抛也是很有必要的,但是长远看,这个板块将依然是我们最值得看好的一个板块!

 

 五一之后,雄安异军突起,再度展现虹吸效应;一带一路不是剧本里的领涨,而是跟涨。比较符合预期的是消费白马股回调,众多伪白马大幅下挫,好在少数龙头依然坚挺。总体上看,雄安鹤立鸡群,白马内部分化,一带一路表现平平,次新蛰伏。

 

 面对这种变化,我们金鼎团队认为:

 

 1、首先,市场和监管从对峙走向配合,大概率是经过连续下跌之后,箱体底部的信号,并不认为箱体会进一步下沉。

 

 2、接下来,指数企稳,有利于内部轮动的进行。近期雄安一枝独秀或出现变化。上一次雄安7个涨停就关进“小黑屋”,这一轮冀东装备6天5个涨停并没有受到监管,从“合作共赢”角度看,资金选择“政治正确”品种的可能性依然最大,比如一带一路、国企改革等。如此一来,轮动就得以延续。因此只要雄安和一带一路或者国企改革能够接力,大盘将依然可以企稳,形成一个新的箱体!

 

 不过,在所有的机会中,我们最看好的依然是雄安板块!

 

 四月份的大跌使刘主席处于舆论的风口浪尖,估计他一时半会还需要观察一下市场反应,调整一下监管节奏,因此五月份加码出台监管政策的概率极低。不过整体看,暂时也不会有大的上涨空间,尽管监管态度有所缓和,但是证会抑制市场投机炒作的态度还是较为明显的。包括加快IPO过会审核次数都反映出了监管层杀估值的立场仍然坚定。

 

 同时我们注意到目前新股发行之后,已经接连出现3-5个涨停就开板的现象。随着IPO的扩容,新股的平均涨幅也在大幅下降。所以,上市后的收益对于大类资产配置者的吸引力已经显得不足。

 

 总的来说,大的风险是没有的,诚如老大在政治局上的讲话,“金融活经济活,金融稳经济稳,做好金融工作,维护金融安全”。这是一个基调。就是大跌的风险不允许出现,同时大的行情也较难!

 

 供给侧的改革仍在继续深化,产能出清后,会是一个剩者为王的时代,各行业的龙头将迎来通吃的时代,一骑绝尘!未来A股市场肯定会迎来真正领跑的、代表中国经济成就和引擎的消费50指数,而不是如今所谓喝酒吃药吃出来的漂亮50,同时很多跌得很彻底的成长股已经没有泡沫,有的只是成长的光芒,在低潮中拥抱,才有可能在未来苟富贵,莫相忘!

 

 所以,不必担心收益问题!只要牢牢把握好主线,就不会跑偏!

 

 整个雄安板块成为近期市场最吸金的板块!我们以周二为例,沪市成交1764亿,雄安960亿,占了60%,依然是绝对的市场核心!从某种角度上来说,是雄安板块挽救了大盘,如果没有这么一个千年大计般的大题材,估计很多资金都刀枪入库 ,马放南山了!

 

 雄安板块近期也换手率居高不下,换手率高可以辩证地看,一方面说明广受市场资金青睐和关注,资金频繁进出,不断击鼓传花,是当之无愧地市场热点!

 

 从不好的一面来说,也说明资金分歧较大,反复易手,大家都是本着博一把的精神在参与,赚着忐忑不安的钱!

 

 但是如果不参与雄安,又能做什么呢?所以,尽管犹豫着,尽管矛盾着,但是依然是活跃一线资金的乐园!

 

 或许这也是这个市场的无奈之处吧!

 

 好在至少这个题材不会那么快结束的,一张白纸,现在依然是一张白纸!随着配套政策的不断落实,雄安龙头也将反复易手,各领风骚数十日!后面诸如金融,园林等细分行业的机会依然坚定看好!道理很简单,一个超级大城市没有繁荣的金融是难以支撑的!而打造绿色环保城市,除了近期表现好的环保股外,园林工程的需求是相当惊人的! 

 

  所以,策略其实依然简单,那就是继续雄安,非雄安股不买!要么就休息!就这么简单!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5674)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:177510

总访问量:39022240

文章总数:3575

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明