金融界博客

金融界博客

博文 字体:

市场进入休整,回调也是机会!

  [2017-01-11 17:11:43] 
                      
    今日盘面,三大指数早盘纷纷惯性低开,早盘市场近期热点纷纷走弱,盘面人气不佳,股指低开后维持窄幅震荡走势。九点四十五左右,保险板块在中国人寿的带领下发力护盘,受此影响,股指小幅震荡上扬并一度翻红,然而好景不长,前期强势股如湖南天雁、长春一东等获利盘抛压过大纷纷出现冲高回落,对市场人气打击较大,并且创业板近期的疲软表现也使主板承压,受此影响,股指翻红不久便逐步震荡回落,随后维持震荡走低的态势,盘面热点匮乏,个股也是跌多涨少。午后,市场依然没有走出弱势格局,前期混改龙头中国联通甚至开始破位下杀,再度打击市场人气,受此影响股指继续走低,随后受到3140点的支撑有所企稳维持低位窄幅震荡走势。一点十分左右,前期人气股中青宝强势拉升封涨停板试图带动市场人气,然而抛压过大封板失败,说明市场资金此时还是相对谨慎的,跟风盘不多。两点十分左右,市场人气稍有回暖,盘面个股有所反弹,股指受此影响小幅震荡上扬,然而好景不长,缺乏热点的带动市场反弹相对无力,且中国联通尾盘加速下跌打击市场人气,受此影响,两点三十左右,股指再次逐步震荡走低。截止收盘,上证收于3136点,跌25点,深证收于10215点,跌90点,创业板收于1937点,跌14点。成交量方面,上证全天成交1892亿,深证全天成交2154亿,创业板全天成交557亿!

消息面上,【中国诚通牵头3500亿国改基金 第一单落地中国中冶】中国诚通去年对外宣布,受国务院国资委委托,中国诚通牵头发起成立中国国有企业结构调整基金股份有限公司。中国中冶1月11日发布公告,中国国有企业结构调整基金股份有限公司认购公司非公开发行2476万股,锁定期12个月。系该基金成立后首次投向A股上市公司。

随着军工 混改股的休整,市场缺乏热点支撑进入弱势整理格局,军工 混改近期受到市场的追捧已经有一定涨幅,出现分化再所难免,短期来看还需震荡整理,清洗下获利资金。之前就已经表明过,混改板块作为17年的大方向且涉及个股甚广,轮动上涨更加合适,后期继续关注回调低吸机会。指数今日跌破3140点,有回踩3100点的需求。操作上建议,短线注意一下回调风险,中长线保持耐心持有,切忌追涨!

最后与大家分享一段话,再大的烙饼也大不过烙它的锅,你可以烙出大饼来,但是你烙出的饼再大,它也得受烙它的那口锅的限制。我们所希望的未来就好像这张大饼一样,是否能烙出满意的“大饼”,完全取决于烙它的那口“锅”——这就是所渭的“格局”。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5748)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:133790

总访问量:28571980

文章总数:2482

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明