流金聚富

黄金、原油、外汇、股指评论

博文 字体:

3.10非农王者降临黄金跌破1200,原油看空不追空,外汇解析

  [2017-03-10 13:01:55] 

3.10非农王者降临黄金跌破1200,原油看空不追空,外汇解析

人生是一场戏,总会有散场的时候!一切故事都有始有终,只不过是,有人半路结束了,有人到终点才结束。而在投资旅途中,在终点还没来到的时候,遗憾的是曾经,幸运的是还未结束。

.

周四晚间公布的上周美国初请失业金人数为24.3万,从之前的44年低点反弹,但依然处于30万人关口下方,表明就业市场状况良好,接近充分就业状态。这给今晚的非农又添利好。今晚,也就是万众瞩目的美国2月非农就业报告,除非数据意外远低于预期,否则美联储下周加息将成定局。

.

市场六大看好非农的理由:

1.ISM非制造业报告中就业分项增长;

2.ADP就业岗位大幅增加29.8万,前值为增加26.1万;

3.挑战者报告称裁员人数锐减40%;

4.谘商会消费者信心触及2001年7月以来最高;

5.四周均请失业金人数自24.8万下滑至23.6万;

6.续请失业金人数自207.9万下滑至205.8万。

.

伦敦金方面:

周四亚欧盘黄金弱势整理,美盘前拉升至1208.89一线后承压下跌,尾盘击穿1200整数关口。周五亚市早盘延续下跌,最低1197.2一线。昨日日内文章讲过欧盘未突破1209直接做空,不知多少跟进的。美盘前一波冲高到1207上方时,发文“3.9关于周五降临的非农,你必须要懂的”安排1207-1209附近继续空,1198减仓,下看1184继续有效。

不管是当前美联储加息几乎确定的消息背景,还是技术层面,都一致指向空头,连续两周不断下跌的金价是市场的趋势反应。所以还是如之前所讲,做空黄金是唯一选择。仅有的不同也只是下方的支撑位能支撑多久罢了。下方支撑1196-1191。

重点重复:美国政策缺乏确定性一直没有消除,而一旦非农意外表现不佳,市场期望的加息预期没有达到的话,那么美元受打压,黄金将受到支撑,借此迎来短暂暴涨。

黄金短线交易策略:

1201-1203附近空,止损1207,目标1195-1191附近

.

-------------------------------

外汇:

周四晚间欧洲央行宣布维持主利率不变,但是行长德拉基在后续记者会上的讲话却意外释放出鹰派信号,欧元受到提振止跌拉升,美元则承压回落。关注非农表现。

EUR/USD欧元美元止跌回升,关注日内涨势能否继续,上方阻力1.06280,下方支撑1.05700

GBP/USD英镑美元弱势整理,以1.21900为阻力继续看空

USD/JPY美元日元以114.500为支撑看涨

建议仅供参考。

.

-------------------------------

原油方面:

周四油价在美国原油库存持续刷新纪录高位影响下继续崩跌,周三自52.9跌至52.06。周四欧盘反弹50.83,由美国原油增产,导致市场看空情绪高涨,油价强势跌破50后,最低48.6。

预料之中的下跌,昨日文也是以50.9-51.2为看空,下方看49.5。但是跌幅如此大也是意外,由于昨天NYMEX4月WTI原油期货合约18:11-18:13三分钟内买卖盘面瞬间成交32130手,总价值逾16亿美元合约促使了这波暴跌。

目前油价正在进行大跌之后的修正反弹,四小时级别KDJ金叉逐步放量,虽然趋势看空无疑,但亚欧盘不能盲目看空,原油反复无常相信大家深有感悟,所以要空也是等这波反弹结束再去操作。

日内先关注50.2-50.5附近阻力情况,下方支撑则在49美元附近,再次跌破会打开下方空间。当然如果欧盘时段依旧没有上破50的话,那么可直接做空看49美元。

.

纵观世界经济热潮,再论中国经济展望。解读市场动态、剖析世界金融、分享投资技巧、给与最新的行情分析,流金聚富助你捕捉站在金融前沿。黄金原油套多相信已经穿掉,但这依然不是末日,只要你还在,翻盘机会仍在。如果你不知所措,不妨和笔者沟通,处境总不会更差。

文/流金聚富
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6160

总访问量:27547

文章总数:154

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明