流金聚富

黄金、原油、外汇、股指评论

博文 字体:

2.22美联储会议纪要前黄金波澜不惊,原油再出重大利好

  [2017-02-22 12:48:31] 

2.22美联储会议纪要前黄金波澜不惊,原油再出重大利好

等待是为了更好的出击,而不是错过。

在经过了上周的低迷之后,周二美元开始强劲反弹,多头迎来爆发。继早前耶伦表示年内加息三次之后,本周又有多位联储高官发表鹰派言论,同时外界对欧洲政/坛不稳定的担忧加大,昨日美元兑所有主要货币上涨。

美联储会议纪要将于北京时间周四凌晨发布,市场试图从中寻找加息确定的进一步信号,分析认为,若会议措辞鹰派,则有望提升外界对美联储最早3月就加息的预期,从而给美元继续提供更强的上涨动能。

伦敦金方面:

由于周二美元的强势上涨,黄金受打压,美盘时段最低下探1226一线。隔日笔者1238附近空,亚盘第一波测试1232一线离场。不过由于公布的美国Markit制造业和服务业PMI初值意外表现不佳,美元下挫,金价收复日内跌幅。

而且欧美政/策和经济的不确定性继续支撑黄金,黄金的避险需求依旧受到投资者青睐,尤其是对过于高估的美股,风险不断累积的情形下,黄金也是对冲风险的有效工具。因此目前也是投资黄金的一个好时机。

所以整体来说,后市黄金以1223-1218支撑区间继续看涨,当然关注上方关键阻力1245-1250,有效上破才能进一步打开上涨空间。

而如果金价在美联储加息打压之下,跌破1223-1218支撑区间,从而形成双顶形态后,那么黄金将面临一轮大幅下跌。

今天关注凌晨的美联储会议纪要,短线操作上还是以做空为主,上方阻力1237-1239。短线支撑继续关注1230一线。

黄金短线交易策略:

1238-1240附近空,止损1245,目标1230-1227

如果欧盘持续走强,晚间再做安排。建议仅供参考。

原油方面:

昨日OPEC秘书长巴尔金都出席行业会议时指出,OPEC成员国1月已经完成超过90%的减产指标,相信原油库存在年内将进一步减少。而且所有参与减产的国家都决心将更坚定地履行承诺。进一步为油价的上涨提供了支撑。

因石油输出国组织(OPEC)表示将继续严格执行减产协议,该组织希望得到更多产油国的支持,从而解决原油市场供应过剩的问题。周二国际油价继续跳涨,自下午53.6美元一线拉升至54.6上方。

自周一跳空高开,涨破上周震荡区间后,笔者一直强调做多,连续两天安排在53.7附近做多,周一没有机会,周二顺利斩获1美元。

在基本面利好,而且技术走势支撑涨势的情况下,目前做多是唯一选择。

WTI原油连短线交易策略:

54-54.2附近多,止损53.4,目标55附近。建议仅供参考。

固执不是任性的资本,只有顺势才是入门的开始。看对做不对那是因为不相信,做对拿不住那是因为不够坚定。既然选择做投资,那就要培养像狮子一样傲视群雄的个性,而非像老鼠一样诚惶诚恐的生性。你若坚强,世界都会给你让路,你若懦弱,世间处处都是牢笼。如果你在投资路上遇到困扰,找不到方向;或者长期处于亏损中,找我谈谈。或许我,流金聚富,就是你的贵人。

文/流金聚富

这可能是你人生的一个转折点!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6160

总访问量:27547

文章总数:154

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明