新人报道4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

重磅利好齐出,周二大盘将止跌反弹!

  [2017-02-27 21:50:35] 

全天看,两市小幅低开,开盘后展开震荡,深证指盘中一度翻红下再次走低,而沪指表现相对较弱。午后,板块纷纷走低,两市震荡下行,沪指盘中失守10日均线支撑。此后,两市继续震荡走低,并于尾盘小幅回升,全天低开低走表现。

截至收盘,沪指下跌24.77点,指数收于3226.88点,深成指下跌90.18点,指数收于10353.55点,创业板下跌11.67点,收于1926.77点,成交量同比昨日略有降低,两市共成交金额4764亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

【消息面】:

1、“项链论”“羽毛论” 厘清资本市场改革路径

“风平浪静好行船”,刘士余认为,没有稳定的市场环境,任何改革都无法推进,甚至已经迈出的改革步子可能要倒回来,如果不坚持市场化、法治化、国际化的改革方向,不坚持问题导向的改革哲学,那么资本市场当中长期积累下来的“顽疾”就不可能减少,更谈不上根除,资本市场的发展就没有活力,稳定就缺乏牢固的基础,改革和稳定是相辅相成的。

2、中小银行上市审核提速 3家进入“已反馈”

与此前相比,中小银行上市审核速度在加快。继哈尔滨银行、盛京银行IPO(首发)排队状态在今年初变更为“已反馈”后,威海市商业银行亦于上周进入“已反馈”,此时距离该行报送招股书申报稿尚不足11个月,较前述两家银行有所快加。

3、外资持有证券机构股比上限有望再提高

我们准备在境外机构以合资方式参与中国的证券期货市场方面采取一些措施,包括逐步提高境外投资者持有境内证券期货经营机构的股比上限,目的是使国内的证券期货市场发展得更好。

盘面上看:今日两市整体走势依然是很纠结,市场并没有太多的热点能够激发人气,中小创虽然是红盘状态,但是整体看还是较为谨慎,成交量依然维持在2000亿左右,盘面上看如果市场不能够有强势龙头和领涨板块出现,整理局面将会持续几个交易日。

技术上,五日线开始向下捌头,向自周四来,大盘重心下移,明天五天线下行至3240点附近,10日线向上运行至3237点,向上趋势减缓,20日线向上移至3204点,技术上看,反弹暂未结束。但日线KDJ死叉向下发散,MACD红柱减短,大盘仍有下调的空间。周二早盘仍有回踩的可能性。从分时指标上看,周二早盘仍将调整,30分KDJ调整将近到位,60分KDJ线提示,明天股指运行至11点后,盘中反弹将产生。

推测周二,大盘早盘仍会向下运行有向下考验3216点附近支撑的可能性,而后向上拉高,收盘有望收在五日线处。但且记,只是反弹而已,反弹过后,周三大盘或会震荡下行考验20日线。

综合上述:早盘沪指围绕3250点盘整,中小创接力补涨;午后蓝筹股跌幅加深,中小创同步回落,盘面总体健康。后市,随着政策面利好逐步释放,以及养老金入市等利好刺激,沪指有望上攻3300点;短线的调整,是调仓换股的良机。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:378

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明