新人报道4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

广西股神发家致富的短线暴利技巧,赚到怀疑人生

  [2017-02-13 19:54:19] 
“白龙出水,短线可为”是指“指数平滑异同移动平均线”(MACD)中的DIF图形,从0轴以下,由下向上突破0轴的走势。因DIF线在电脑屏幕上为白色的曲线,形似翻江倒海的一条白龙,0轴以下为海,DIF线由下向上突破了0轴线,就是“白龙”跃出了水面,故为“白龙出水”。

  MACD中的DIF从0轴以下,由下向上突破0轴的走势,并且股指突破震荡平台放出大量,称之为“白龙出水”

  从股票MACD的DIF图形上,可看到白色的曲线,形似翻江倒海的一条白龙,0轴以下为海,DIF线由下向上突破了0轴线,就是“白龙”跃出了水面,故为“白龙出水”

  DIF形态是一种相当可靠的买入信号,DIF线在0轴以下运动时,多为股价处在调整期,不宜做多;当DIF线向上突破0轴时,表明调整已经结束,转入了反弹上升行情,后市会出现较大幅度的上升走势。该形态是难得的一次进场机会,获利机会相当大。

  但要注意,在底部或上升途中出现,是短线可靠的买入信号;在高位或下降途中出现,是反弹出场信号。

  在实盘操作中,投资者可把“0轴”看做多空双方争夺的分水岭:当MACD指标的DIF(白)线在0轴以下运行时,表明空方力量主导市场,股价尚处在调整期,此时不宜介入。当DIF线向上突破0轴时,表明多方力量增强,进而转入逼空行情,后市一般会出现一波凌厉的上攻之势。

  该形态也是相当可信的买入信号,其原理是,DIF线在0轴以下运动时,多为股价处在调整期,不宜做多。当DIF线向上突破0轴时,表明调整已经结束,转入了上升行情,后市会出现较大幅度的上升走势。该形态是短线投资者难得的一次进场机会,获利机会相当大。

  技术要点:

  1、股价处在相对底部或上升的途中;

  2、MACD指标的DIF(白线),由0轴下方向上突破0轴时;

  3、DIF(白线)上穿0轴时,成交量明显放大。

  最佳买点:

  1、激进型玩家,可根据DIF上穿0轴当天的市场环境及量能变化,当日即可果断介入;

  2、稳健型玩家,可于“白龙出水”形态完成后,次日择机介入。

  MACD 其实质是改良了的均线系统,经过多次平滑,淡化了单根K线的跳动,指示了当前趋势方向.其主要特点是稳健性。这种不过度灵敏的特征对短线而言有过于缓慢的 特点,所以短线操作不在本讨论范围之内. 但正是如此MACD可以过滤掉市场的无序噪音,使其在周期较大,K线数目较多的行情中给出相对稳定的趋势指向。MACD对趋势明显的市场行情发出的信号可 靠性较高,而对盘整市场发出的信号可靠性较低。

  从上图可以看出,每当MACD从0轴一下上穿0轴都会迎来一波上涨行情,这也是我们今天要讲的内容“白龙出水”。

  “白龙出水”是 指“指数平滑异同移动平均线”(MACD)中的“DIF ”线从零轴以下由下向上突破零轴的走势。软件中的DIF线是一条白色的曲线,形似翻江倒海的蛟龙;而零轴恰似海平面。当DIF线在零轴之下由下向上突破零 轴而出,就像是一条白龙跃出了水面。这个形态出现在股价处于相对的底部和上升途中,是较为可靠的买入信号,后市一般会有较大涨幅。

  实例:日照港 600017 在2009年2月3日突破0轴线后,股价在短短的七个交易日涨幅达56%。

  投资者需要注意的是,“白龙出水”出现时一般股价已上涨了一段时间,并非绝对的低位,此时只宜搏取短差。操作上当密切观察0轴上方出现高位钝化并伴随近期成交天量时,预示着阶段性行情将告一段落,此时应果断卖出获利了结,切不可恋战。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:378

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明