新人报道4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线天才发现庄家死穴,仅用CCI指标,稳赚不赔

  [2017-02-09 20:46:35] 
CCI指标的原理

  CCI指标是一种超买超卖指标。所谓超买超卖指标,顾名思义,“超买”,就是已经超出买方的能力,买进股票的人数超过了一定比例,那么,这时候应该反向卖出股票。“超卖”则代表卖方卖股票卖过了头,卖股票的人数超过一定比例时,反而应该买进股票。这是在一般常态行情,但是,如果行情是超乎寻常的强势,则超买越卖指标会突然间失去方向,行情不停的持续前进,群众似乎失去了控制,对于原价的这种脱序行为,CCI指标提供了不同度的看法。这样就有利于投资者更好的研判行情,特别是那些短期内暴涨暴跌的非常态行情。

  CCI指标区间的判断

  1. 当CCI指标从下向上突破100线而进入非常态区间时,表明股价脱离常态而进入异常波动阶段,中短线应及时买入,如果有较大的成交量配合,买入信号则更为可靠;

  2. 当CCI指标从上向下突破-100线而进入另一个非常态区间时,表明股价的盘整阶段已经结束,将进入一个比较长的寻底过程,投资者应以持币观望为主;

  3. 当CCI指标从上向下突破100线而重新进入常态区间时,表明股价的上涨阶段可能结束,将进入一个比较长时间的盘整阶段,投资者应及时逢高卖出股票; 4. 当CCI指标从下向上突破-100线而重新进入常态区间时,表明股价的探底阶段可能结束,有将进入一个盘整阶段,投资者可以逢低少量买入股票。 5. 当CCI指标在100线~-100线的常态区间里运行时,投资者则可以用KD、RSI等其它超买超卖指标进行研判。

  运用原则很简单:

  买点:CCI从+100~-100的常态区,由下往上突破+100天线时,为抢进时机。

  买点:CCI从-100地线下方,由下往上突破-100地线时,买进股票。

  卖点:CCI从+100天线之上,由上往下跌破天线时,为加速逃逸时机。

  卖点:CCI从+100~-100的常态区,由上往下跌破-100地线时,为放空卖出时机。

  该指标在这三个区域当中的运行所包含的技术含义与其它技术指标的超买与超卖的定义是不同的。首先在 100到—100之间的震荡区,该指标基本上没有意义,不能够对大盘及个股的操作提供多少明确的建议,因此它在正常情况下是无效的。这也反映了该指标的特点,CCI指标就是专门针对极端情况设计的,也就是说,在一般常态行情下,CCI指标不会发生作用,当CCI扫描到异常股价波动时,立求速战速决,胜负瞬间立即分晓,赌输了也必须立刻了结。如果用布林线或者用MACD已经没有指导性,也不可能发出追高买入信息,但是CCI就会在强势调整阶段发出买入信息!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:378

文章总数:3

实盘直播