分析师王飞

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王魁飞:锁单很无奈?不妨来看看!

  [2017-03-07 01:04:10] 
                                    王魁飞:锁单很无奈?不妨来看看!文/王魁飞       其实锁单楚是不建议大家去操作的,严格设立止损或者及时获利了 结即可,等待下一操作机会即可,前面我自己也有发过文章,其实行情是活的,有时候并不能以一个固定的思维去看待它,但是有些人也有私聊过我,老师我锁单了,该怎么办,既然事情已经发生了,那就要想办法去解决! 
    有言说道:锁单容易解单难,解单难,难于上青天!可见解单的难度与麻烦程度。 如若操作不当小损失极有可能变成大损失。下面分别来讲一下锁损和锁 盈。 一、锁损 1、为什么锁损。一般在出现下面情况时才会锁单:一种情况是下单后行情变得 不明朗,判断不了方向时可以选择锁单;另一种情况是你未设止损,而你的账户亏损已经很 大时不忍平仓,为了防止更大损失或爆仓也可以选择锁损操作。在锁单后,常常有一个很重 要的操作会被遗忘,那就是最好给与分析方向相反的单加上止损,可以稍设高 一点,为 了防止在真正行情走出之前波动过大而被来回扫掉。 2、怎么解单。解单,就是你在锁单后要选择适当的时机把这个锁给解掉,即把 两个单分别平掉,如果永远不平仓,虽然账户上显示的是亏损不变,但除了要承担隔夜单的 利息外你后面的操作也会受到影响。解单有两个难点:即解单的点位和时间。在什么样的点 位和什么时候解单将直接影响到你账户的盈亏。 
    简单来说:点位最好是找破位,时间一定要 找行情方向明朗时。对一般的投资者而言,对点位和时间的把握可能会非常不易,下面介绍 两种通过实践后相对较简单可行且易掌握的方法。 方法一:先解逆势单;方法二:先解盈利单。上面两种方法中的个人更偏向于 第一种。因为我们锁单的目的是防止损失,那么当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了 损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。第 二种方法,选择的是先获利,另一单可等回调或反转时再平。但回调和反转时又涉及到判断 时机的问题。如果另一单如未能及时平掉则很可能要转为中长线。 二、锁盈 锁盈严格来说其实和锁损区别不大,唯一的不同是锁单时账户持单情况一个为 亏损一个为盈利。 
      魁飞的建议是锁盈不如及时获利了结或跟进移动止损,因为多下一单不如等行情明朗后再下单。因为锁盈锁住的是盈利,那么解起来相对要容易些,对心理造成的负担 也要小很多。虽然这样说,但解单的原则其实与解损单差不多。因为两者想得到的结果相似, 一个是减少损失,一个是争取收益最大化。投资中有这样一句话:减少损失就等于获得利益! 
    魁飞想提醒大家,投资本就是一个长期稳健的过程,不求一夜暴富的奇迹,只求稳步增长的收益!努力提高自己才是王道,上面都是我自己总结的心得,希望对你们有用。?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:530

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明