财友8rzm3901

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

互联网金融转战农村 阿里京东打响抢夺战

  [2017-05-12 15:21:14] 

  互联网金融转战农村 阿里京东打响抢夺战

  一直以来,我国农村地区一直处于金融落后局面,农村贷款更是因为征信困难,金额小,手续繁琐等原因,许多传统银行机构不愿意涉及农村领域。据中国社科院“三农”互联网金融蓝皮书数据,我国“三农”金融的缺口已达3.05万亿元,长期以来,金融血液始终难以输送到广袤的农村。

  互联网金融的兴起,间接焕发了农村金融的勃勃生机,各类互联网金融平台纷纷涌向这块还没开发的领域,借助互联网能够突破地域的限制,农户通过互联网就能直接进行贷款支付等各种金融服务,大大加速了发展速度。多家互联网大鳄也早已开始了这场争夺战。

  代表一:以阿里京东为代表的电商平台

  目前这个领域激战最厉害的当属阿里的蚂蚁金服和京东金融。余额宝在短短一年时间新增农村用户就超过2000万,而京东金融引入京东白条、小额信贷等金融产品,早已覆盖了超过50个县级以上农村地区。

  代表二:以乐农之家等为代表的互联网养殖平台

  如何把生态农业与农村金融的发展有机结合,乐农之家已经走在前列。乐农之家以互联网 农场 电商的发展模式深耕农村蓝海市场,彻底解决了千百年来农业的粗放式管理、资金不足、供需失衡、产业链松散、食品安全等难题,实现农牧产品生产源头与终端消费的直接对接,获得中央电视台CCTV7的采访报道。

  代表三:以宜信、富仁金融为代表的P2P网贷平台

  农村金融巨大的市场需求吸引了宜信等平台争相布局,对于广大种植户来说,许多需要资金扩大种植规模,P2P进军农村在一定程度上填补了传统银行的市场空白,而各大P2P的线下推广活动也起到了很大的宣传作用。

  代表四:以信用社、农业农商等为代表的传统银行

  各大传统机构感受到互联网平台对农村金融的冲击,也纷纷开始积极布局农村市场,增设ATM自动取款机,运用第三方支付为村民解决日常金融消费,增设金融服务网点,推出网上金融店等模式,方便村民日常需求。

  总体来看,传统银行等已经远远不能满足强大的农村市场,互联网金融由于其便利性渗透到农村地区已经成为必然的发展趋势,新型的互联网 农业 电商的模式也将因其科学性和可行性,为农牧业产业链的整个改革起到积极作用。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1821

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明