财友8rzm3901

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

银行存管促使P2P行业倒逼升级

  [2017-04-19 13:28:28] 

据不完全统计,全国共有350家网贷平台与银行签订了存管协议,占P2P网贷行业正常运营平台总数的15.3%。除去还在洽谈中的及被否定的联合存管模式,目前也不过两百家左右。富仁金融作为全国领先的P2P网贷平台,从2015年10月16日上线以来,就采取第三方资金托管的模式,平台业务模式、内部部门协作、风控能力等合规度都很高,而随着存管协议的签订,富仁金融不仅正式达成合规硬指标,也是平台在保障用户资金安全的又一重大举措,更走在了网贷平台合规队伍的前列。

国内P2P体制不成熟,平台资金走向不透明,缺乏监管机制与市场体制,自融、卷款跑路现象频发,导致投资者对网贷平台极度不信任。因此,在拥抱监管的宏观背景下,互金平台在注重内抓风控与业务能力的同时,积极响应合规运营、落实存管更是重中之重。与银行签订存管后,互金平台的用户资金和平台资金将由银行进行分账管理,其交易和结算都在银行系统内部进行,实现平台和用户资金的完全隔离,杜绝了平台触碰资金的可能性。有效地避免了资金被挪用的风险,并杜绝了平台参与交易的可能,全面提升资金安全,最大程度地保障投资人的利益。存管的落实不仅提升了平台信用,重塑了投资者信心,还增强了平台在市场的竞争力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1821

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明