LIANG_h6qe

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【财富早餐】4月20日 周四 | 中投长城:雨生百谷,耕耘财富增长

  [2017-04-20 17:02:09] 
今日谷雨,雨生百谷。值此谷雨时节,中投长城祝大家今后的财富之路顺畅通达。

国际宏观

国际货币基金组织:2017年全球经济增长率为3.5%   但下行风险仍笼罩中期前景

【人民网】国际货币基金组织日前发表的《世界经济展望》报告预测,2017年全球经济增长率为3.5%,略高于该组织最近做出的3.4%的估计。报告对2018年的预测维持不变,认为明年世界经济增长率将上升到3.6%。

报告指出,新兴市场和发展中经济体的经济活动预计将显著增强,因为在大宗商品价格部分恢复的支撑下,面临宏观经济压力的大宗商品出口国的经济状况有望逐步好转,而中国和其他许多大宗商品进口国的经济增长预计将保持强劲态势。

报告同时指出,尽管经济出现好转迹象,但风险依然偏于下行,尤其是在中期内,因为普遍存在政策的不确定性。

韩国总统选举正式开跑 文在寅、安哲秀支持率相差无几

【中国日报网站】据韩国中央日报网站报道,4月17日,韩国第19届总统公开选举活动正式拉开帷幕。韩国总统候选人文在寅和安哲秀的支持阶层集结现象愈发明显。

 韩国《中央日报》调查研究组4月15-16日以全韩具有选举权的2000名民众为对象进行了舆论调查。多人对决时,共同民主党候选人文在寅的支持率为38.5%,国民之党候选人安哲秀的支持率为37.3%。这与《中央日报》在4月4-5日进行的调查结果(文在寅38.4%,安哲秀34.9%)相差无几,属于误差范围内“难分胜负”。

 

斐济附近海域发生6.0级地震

南太平洋岛国斐济附近海域19日清晨发生6.0级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

据美国地质勘探局地震信息网消息,这次地震发生在当地时间19日5时11分(北京时间19日1时11分),震中位于斐济的恩多伊岛以北289公里处,震源深度626.1公里。

斐济位于环太平洋火山地震带,因地壳板块相互碰撞而频发地震。


【澎湃新闻网】4月19日,最高人民法院发布《人民法院规范执行行为“十个严禁”》,以此启动规范执行专项整治行动。这也意味着从现在开始至今年11月,最高法将进行为期半年的整饬行动,“狠杀不规范行为,查处违法违纪执行人员。”

“十个严禁”具体包括:一、严禁在办理执行案件过程中“冷硬横推”及消极执行、拖延执行、选择性执行;二、严禁明显超标的额查封、扣押、冻结财产及违规执行案外人财产;三、严禁违规评估、拍卖财产及违规以物抵债;四、严禁隐瞒、截留、挪用执行款物及拖延发放执行案款;五、严禁违规适用终结本次执行程序及对纳入终结本次执行程序案件不及时定期查询、司法救济、恢复执行;六、严禁违规使用执行查控系统查询与案件无关的财产信息;七、严禁违规纳入、删除、撤销失信被执行人名单;八、严禁在办理执行案件过程中违规会见当事人、代理人、请托人或与其同吃、同住、同行;九、严禁在办理执行案件过程中“吃拿卡要”或让当事人承担不应由其承担的费用;十、严禁充当诉讼掮客、违规过问案件及泄露工作秘密。

 

新疆阿克陶县发生3.0级地震 震源深度10千米

【中国新闻网】中国地震台网正式测定:4月19日12时49分在新疆克孜勒苏州阿克陶县(北纬39.15度,东经75.53度)发生3.0级地震,震源深度10千米。

 

济南国土资源局原党组书记、局长韩晓光被双开

 

【中国经济网】据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对济南市国土资源局原党组书记、局长韩晓光严重违纪问题进行了立案审查。

经查,韩晓光违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

 

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议研究,决定给予韩晓【第一财经网站】Apple Pay光开除党籍处分,由济南市政府按规定程序给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

 

金融讯息

Apple Pay在华失意 银行转向二维码支付

 

在中国几乎到了无人问津的地步。记者日前在上海南京西路几家Apple Pay合作商铺走访时发现,目前每天使用Apple Pay付款的客户仅占个位数,而微信、支付宝支付则是绝对的主流。距2016年2月18日Apple Pay正式在中国上线已经过去一年之久,虽然在上线12小时内的绑定银行卡数量超过3800万,但时至今日,曾经红极一时的Apple Pay在华拓展已然困难重重。

 

银行目前已经意识到在移动支付市场上想要占据一席之地,应该改变思路,开发自己的二维码支付或是选择与微信、支付宝展开合作。

 

京东阿里争推基金公司自营平台 销量有待观察

 

【证券时报】蚂蚁聚宝“财富号”还在酝酿中,京东金融就抢先一步推出京东行家,第一批9家基金公司已上线,第二批14家公司蓄势待发。记者采访多家基金公司了解到,去年底京东行家就开始跟他们接洽,基金公司主要看中的还是互联网巨头的流量资源,但真正能产生的销量还有待观察。

 

实际上,3月底,蚂蚁金服宣布向基金行业开放自运营平台“财富号”,支持基金公司在蚂蚁聚宝自运营,精准服务理财用户,首批试运营用户已接入,会在6月份正式上线。

 

没想到,京东金融抢先正式上线“京东行家”。据北京一家基金公司电商人士透露,去年底,京东金融就与基金公司开始接触。京东行家是在基金代销之外,给基金公司开辟的一个展示平台,可以理解为基金公司微信公众号的迁移,在基金销售上与基金超市无异,尾随佣金依然是支付给京东金融。

 

人民币兑美元中间价调升185个基点 为一周最强

 

wind资讯】4月19日,人民币兑美元中间价调升185个基点,报6.8664,结束三天连贬,为一周来最强水平。

 

前一交易日中间价报6.8849,16:30收盘价报6.8852,23:30夜盘收报6.8860。人民币兑英镑中间价大幅下调1770个基点至8.8277。

 

英国首相特蕾莎·梅要求在6月8日提前大选,助推英镑和欧元隔夜大幅上涨、美元下跌。

 

中投长城

携手财富 共赢天下

 

微信扫一扫





微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:169

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明