博文 字体:

李氏品银:EIA重磅来袭,晚间原油操作布局!

  [2016-12-07 21:54:02] 

【基本面】

关于OPEC能否完全遵守减产协议的疑云并没有消散,减产协议带来的油价狂欢戛然而止,周二美布两油一度双双大跌2%,而周三公布的API原油库存录得减少220万桶,缩减了油价跌幅。油价长期处于50美元/桶以下让沙特苦不堪言,不断上升的预算迫使该国削减开支并在两年内动用了超过四分之一的外汇储备。更加堪忧的是,油价持续低迷还威胁到沙特阿美私有化,该国计划销售沙特阿美5%的股份。沙特这次选择支撑油价,很可能是为了给沙特阿美的IPO争取最有利的油价。北京时间周三(12月7日)05:30公布的美国至12月2日当周API原油库存录得减少220万桶,预期为减少113.2万桶,前值为减少71.7万桶。API原油库存数据公布,美布两油短线上涨缩减跌幅。

【技术分析】

原油技术面,日线上看,周一油价结束3连阳格局,因减产疑云再现,周二油价重回50关口,布林带开口,K线运行于布林带上轨附近,MA5/MA10金叉上行至50.6形成支撑,MACD指标延续金叉运行于0轴上方,红色动能缩量,指标强势;4小时线上布林带缩口,K线有击穿布林带中轨下行的趋势,MA5/MA10于51.6位置交死叉形成压制,MACD指标0轴上方死叉运行,绿色动能增量,指标中性。综合分析来看,受OPEC和俄罗斯产油量持续上升的影响,原油多头暂时受挫,技术面上空头躁动不安,昨日油价整体波幅较前几天偏小,尽管API超预期利多,但市场焦点只在OPEC库存,因此数据公布后,油价波动不大。故近期原油操作不可盲目追多,建议上方关注51.6压力位,下方则关注50支撑位,由于晚间有EIA,预计白天行情波幅有限,日间操作维持区间操作,高沽低渣即可。

【操作策略】

1、358-359做空,止损362,目标 352-348;

2、345-346做多,止损341,目标 350-356。

【李氏寄语】

投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么你需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:17919

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明