bjxuzhiru

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

影响盐雾腐蚀试验箱中盐雾沉降率的因素有哪些?

  [2017-08-04 16:00:54] 

  盐雾沉降率主要是指使用面积一定的漏斗来收集十六小时连续雾化的盐雾沉降量,平均每小时收集到的盐溶液量。盐雾沉降率作为盐雾腐蚀试验箱的一项重要参数,它的校准直接关系到盐雾腐蚀试验箱能否正常工作。所以,盐雾沉降率的校准应该准确无误,实验人员应该尽量保证盐雾沉降率的准确性。在测量的时候应该采用先进的技术方法来进行。影响盐雾沉降率的因素主要有收集时所用量筒的大小、量筒和稳定性、测量人对于量筒数值估读出现的误差以及工作定的量筒内部的温度等,这些都是影响盐雾腐蚀试验箱中盐雾沉降率的因素。

  对于盐雾沉降率进行校准时,要充分考虑到主观因素的影响。要保证量筒的测量范围尽可能的符合标准,测量人员对于量筒刻度的估读也要尽可能准确,以此来减少盐雾沉降率的误差,对其进行有效的校准。盐雾腐蚀试验箱中盐雾沉降率的测量范围一般为1-2毫升/小时*80平方厘米时,它的最大允许误差为±4%。

 点击了解更多:盐雾腐蚀试验箱的校准依据

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:3443

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明