bjxuzhiru

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

造成高低温试验箱降温慢的内在因素

  [2017-05-06 11:37:37] 

   高低温试验箱降温慢首先就排除是否受外因素影响造成的,检查外在因素请看上一篇。如果排除不是外在因素造成的,那么就要猜想是不是试验箱内部出现故障了呢?我们一起来看下影响降温的内在因素:

   1、设备风机不工作

   设备运行后,观察风机是否运行。一般运行都能听到风机转动的声音。如果风机在试验箱运行的过程都能正常启动,说明不是风机的问题。反之,则需要检修更换风机等。

   2、设备的制冷系统

   设备的制冷系统是试验箱降温的核心。首选需要检查制冷机组的低温级压缩机,如果低温级压缩机的排气和吸气压力较正常值都偏低,且吸气压力呈抽空状态,说明主制冷机组的制冷剂余量不足。此外,可以用手触摸压缩机的排气和吸气管路,发现排气管路的温度不高,吸气管路的温度也不低(未结霜),这也说明了主机组的制冷剂不足,需及时补充制冷剂。

   如确认设备出现以上故障,请不要擅自更换配件或维修,一定要及时的联系厂家,由专业的工程师来处理。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:3443

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明