bjxuzhiru

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

是什么在影响高低温交变试验箱的均匀度?

  [2017-04-29 10:52:35] 

   根据标准要求,高低温交变试验箱对均匀度的要求是小于或等于2℃,如均匀度过大就表示试验箱不符合要求,这时就要和厂家联系,了解是什么在影响高低温交变试验箱的均匀度?一般情况下原因有以下几点:

   1、箱体和门的密封性不严,比如:密封条非定制的有接缝,大门漏气等,从而影响工作空间的温场均匀性。

   2、由于高低温交变试验箱内壁结构的不同,造成试验箱内壁的温度也会不均匀,进而影响工作室内的热对流,造成内部温度均匀度产生偏差。

   3、如果高低温交变试验箱工作室内放置了足够影响内部整体热对流的试验样品,必然会在一定程度上影响内部温度的均匀性,即温度均匀度。

   4、如果试验对象体积过大,或试验对象放置在高低温交变试验箱工作室内的位置或、方式不合适,使里面空气对流受阻,也会产生较大的温度均匀度的偏差。

   5、由于工作室的箱壁前后左右上下6个面的传热系数不同,有的有穿线孔、检测孔、测试孔等导致局部有散热、传热,使箱体温度不均匀,从而使箱壁幅射对流传热也不均匀,影响温度均匀。

   6、设计上的问题导致高低温交变试验箱在内部结构、空间的设计很难达到均匀的对称结构,而不对称的结构必然会导致内部温度均匀度产生偏差。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:3443

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明