bjxuzhiru

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

现行有效的盐雾试验国家标准总结

  [2017-04-22 11:26:37] 

   现行有效的盐雾试验国家标准有2项:

   第一项,GB/T1771-1991《色漆和清漆 耐中性盐雾性能的测定》,等效采用国际标准ISO7253-1984、代替了GB1771-79。该标准规定了测定涂层耐中性盐雾性能的方法,可以作为色漆质量的检测手段。

   第二项,GB/T10125-1997《人造气氛腐蚀试验 盐雾试验》,等效采用国际标准ISO9227-1990,代替GB6458-89、GB6459-86、GB6460-86、GB10125-88。该标准规定了中性盐雾(NSS)、乙酸盐雾(AASS)和铜加速乙酸盐雾(CASS)试验使用的设备、试剂和方法,还规定了评估试验箱环境腐蚀性的方法。该标准用于评价金属材料及覆盖层的耐蚀性,中性盐雾试验适用于金属及其合金、金属覆盖层、有机覆盖层、阳极氧化膜和转化膜。乙酸盐雾和铜加速乙酸盐雾试验适用于铜 镍 铬或镍 铬装饰性镀层,也适用于铝的阳极氧化膜。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:3443

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明