肖凡点金

WeChat xfdj688

博文 字体:

肖凡点金:降息非农重磅来袭,周初布局提前解析

  [2019-07-28 22:10:46] 

  肖凡点金:降息非农重磅来袭,周初布局提前解析

  

  不是闲人闲不得,能闲必非等闲人,天雨虽大不润无根之木,佛法无边不渡无缘之人,不是无所事事,荒废光阴,而是养精蓄锐,储备能量,山并不忙,却能千树万花,水看似闲,早已奔流万里。三千繁华,弹指刹那,虽百年后,一捧黄沙,可人生之歌,必用心抒写,才不枉为人,留千秋业、万代名。

  

  资讯解析:

  

  北京时间7月27日周五20:30,美国商务部公布美国第二季度实际GDP年化率初值为2.1%,超过市场预期的1.8%,前值为3.1%。同时公布的美国第二季度个人消费支出季率初值为4.3%,前值为0.9%,预测值为4%;美国二季度核心PCE物价指数年率录得1.5%,前值从1.7%下修为1.6%。数据公布后国际黄金短线震荡,在一度短线下跌近5美元后迅速回涨,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:30-20:33四分钟成交量10107手,交易合约总价值逾14亿美元。汇市方面,美元指数DXY短线小幅上扬后缓慢回落,现报97.93,美元兑加元一度触及1个月新高。

  

  美国全国商业经济协会在此前发布的最新调查,则提供了不同的说法。该调查显示,美国经济2020年陷入衰退的可能性大幅上升至60%,而体现美国制造业状况的多项关键数据也已经陷入低迷,这正在加深投资者对美国经济正在失去动力的担忧。另一方面,尽管美国GDP数据超出市场预期,但多家机构分析师均预期,由于离美联储7月底的利率决议已不到一周,二季度GDP数据恐不会对是否降息带来直接影响,美联储官员将更关注美国经济的长期趋势。

    下周超级周,市场将迎来诸多重磅消息,周二日本央行利率决议,日本央行行长野田东彦新闻发布会;周三美国adp就业数据以及加拿大gdp月率,欧元区gdp数据;周四美联储货币政策会议,美联储主席鲍威尔新闻发布会;英国央行利率决议以及央行行长卢卡尼新闻发布会;周五美国非农就业数据。其中美国非农就业数据以及美联储消息最为重要;近期市场预期本次美联储会议将执行降息,只是降息50基点还是25基点的问题。从近期美国经济数据来看,美联储持续降息的可能性很低,也就是说货币政策不会过度宽松;经济放缓主要是全球贸易摩擦所致,而并不是本身经济问题。也就是说,降息对黄金多头构成支撑,但力度必定有限!

  

  黄金行情分析:

  

  周五(7月27日)的黄金并没有出现了如市场预期一致出现大跌,反而是出现了不错的涨幅,但是其实质性还是位于1430-1414的区间震荡,只不过在昨日虽然下破了1414的位置,但是并未能得到有效的延续性走势,在晚间数据利空的情况下大跌至1413一线,随后反弹!从数据前到数据后,也暴跌了7美金的幅度,虽然晚间的数据无关紧要,但是同样也能看出来近期数据对于黄金的影响,哪怕只是一个小小的数据,也能给黄金带来不错的波动,所以在以后不管是任何数据,也可以成为我们重点的关注对象之一!本周已经过去了,宪宇还是想对你说,不管赚了也好,亏了也罢,只要还想再这个市场待下去,就需要及时的调整心态,迎接接下来的每一波行情,下周是我们的重头戏,美联储降息,大非农数据,这都是值得我们期待的!

  

  日线来看,高位震荡;MACD死叉信号延续;KDJ死叉信号延续;5日均线下穿10日均线结成死叉,短线看空信号有所增强,目前20日均线还勉强给金价提供支撑,但预计在收复10日均线1421.60前,短线金价仍偏向下行;进一步支撑在1400整数关口附近,布林线下轨和7月10日低点支撑在1389.86附近;强支撑在7月1日低点1381.69附近。上方进一步阻力分别在1430关口和隔夜高点1433.74附近,若意外上破1433.74阻力,则增加短线看涨信号。

  

  4小时来看,窄幅整理,MACD绿色动能柱持稳,KDJ随机指标向下,指示金价短线也将承压下跌。昨日晚间金价冲高后大幅度受挫,并跌破前方1414一线低点,虽随后迅速拉回1414-1430区间内,但目前MACD指标双线仍在死叉过程当中,短线留意布林线中轨1425.13附近阻力,若金价重新运行于该位置上方,则短线看空信号减小,黄金走势目前维持在宽幅震荡区间之内,但是长期角度来看,上行趋势仍具有技术优势。

  

  黄金周初操作思路:

  

  黄金低多为主,高空为辅;上方关注阻力1426-1430,下方关注支撑1412-1410。

  

  1、下方回调至1410-1413一线做多,止损4美金,目标1422-1425一线;

  

  2、上方反弹至1428-1430一线做空,止损4美金,目标1417-1420一线;

  

  原油行情分析:

  

  周五(7月27日)原油基本持稳维持区间运行,中东紧张局势依然为油价带来支撑,同时投资者认为主要央行的宽松离场将为经济注入新的动力,有望解决增速疲软问题,这令油价前景偏向上行,美国WTI原油期货盘中最低触及55.70美元/桶,最高触及56.53美元/桶。

  

  技术面来看,原油白盘冲高回落,盘中反弹56.5附近后回落走跌,最低下探55.7一线后反弹,当前行情交投于56关口附近,日线来看,油价在周四上涨后由于德拉基言论带动油价下跌收得一根上影线很长的十字星,周五日线收小阳线,短期原油预计将会为维持56附近震荡盘整;短线4小时来看,布林带处于平口期,MA5与M10粘合向前,当前K线位于中下轨之间运行,KDJ指标三线相交向下,MACD指标红色动能柱开始缩量,快慢线粘合向前,短线来看,油价在没有消息面的刺激下依旧会维持区间震荡,但在上一段提到过,油价前景偏向上行。

  

  原油周初操作思路:

  

  原油反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注56.7-57.2一线阻力,下方短期关注55.3-54.7一线支撑。

  

  1、下方回调至55.0-55.3一线做多,止损0.4美金,目标56.3-56.5一线;

  

  2、上方反弹至56.7-57.0一线做空,止损0.4美金。目标55.8-56.0一线;

  

 

  最近行情波动比较大,本人一般都会根据每个人的情况,来教一些做单注意的问题,比如资金是适合做短线还是中线,还是二者结合,再教仓位管理还有风险控制等,只有这些学会之后,你才能更好的控制风险把握更多的利润,后续的合作才会更加的顺利,所谓授人以鱼不如授人以渔这正是肖凡本人一直秉承的。缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。

  

  文/肖凡点金     朋友圈每日策略更新 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8339

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明