肖凡点金

WeChat xfdj688

博文 字体:

肖凡点金 7.11 鲍威尔再度来袭,金油策略提前布局

  [2019-07-11 17:45:53] 

  肖凡点金 7.11 鲍威尔再度来袭,金油策略提前布局

  

  真正的成功,不是来自别人的认可和评价,而是由自我满足带来的宁静平和的心态。如果你在自己力所能及的范围内,尽了最大的努力来改进你的现状,这就是你最大的成功。人生,最好的,或许不一定是最适合我们的,最合适的,才是真正最好的。

  

  市场消息面:

  

  按照鲍威尔的证词:美国经济前景面临巨大的不确定性风险,同时通胀水平依旧低迷。对贸易政策和全球经济疲软的担忧继续打压美国经济前景,美联储准备采取适当行动来维持长达十年的经济扩张。也就是说,为刺激疲软的经济,美联储降息的预期进一步加强了。并且川普也一直在施YA美联储启动降息,那么月底,如果美联储启动降息,将会带动全球新一轮央行降息潮。

  

  北京时间周四20:30,美国将公布消费者物价指数(CPI)数据,在鲍威尔传递鸽派信号的背景下,通胀数据的表现更加受到关注。在我看来,假如美国通胀数据表现疲软,可能进一步加剧市场对美联储大幅降息的预期,从而打击美元,并推动黄金进一步上涨。

  

  此外,北京时间周四22:00,鲍威尔将在参议院银行委员会就半年度货币政策报告作证词。如果鲍威尔第二天作证再度释放鸽派信号,则美元将再度遭受打压,黄金将进一步大幅攀升。反之,如果鲍威尔略转为不那么温和的言论,则黄金恐迎来抛售。

  

  黄金行情分析:

  

  从日线上来看,经过昨日的大阳拉升后,布林带三轨从缩口转为开口向上,短期黄金运行在各期均线上方,5/10日均线目前虽然处于粘合形态,有构成金叉的信号,与黄金上行节奏形成配合,其他各期均线维持多方排列,提供势能的同时也让多方格局保持完好,sto快慢线超卖附近形成金叉大幅度拐头向上延伸发展,macd快慢线高位小幅度死叉运行,绿能维持小幅度的慢节奏放量,鉴于前期1440多次触及但依旧未破位,可见上方压力不容小觑,可能需要更多的消息面刺激才能破位,所以,日线看涨的同时但需留意上方空间的大小!

  

  4小时图看,经过前段时间低位震荡过程后,昨日晚间受美联储降息预期再度升温影响,黄金自低位大幅度走高,目前重新站上1400一线上方,尽数收回前几日的跌幅,今日黄金冲布林线下轨附近直接涨至布林线上轨附近,目前macd指标双线已经出现金叉,表示后市涨势有望延续,布林线轻微开口,短线留意1428附近阻力,若顶破该阻力,则黄金走势望沿布林线上轨进一步试探前期高点1440附近阻力,如果今日黄金不能突破1428附近阻力,则需要提防短线回调风险,初步支撑在5均线1418附近。

  

  从技术面来看,黄金跳涨的幅度却远大于美元指数本身的跌幅,因为鲍威尔的此番讲稿,意味着此前一度降温的全球央行宽松竞赛预期被再度点燃。一旦美联储在月底激进降息50基点,那么其他发达经济体央行将被迫跟进,这将引发大范围的货币宽松追逐战,在全球低利率的环境下,保值而不升息的黄金成为了市场投资者的首选,金价因此而扶摇直上。能否进一步上破还有待观察;若进一步上破,则打开新的上涨空间。若不能顶破1438附近阻力,则金价将维持在高位震荡走势。而且金价短线涨幅过大,也需要提防小幅回调的风险;下方较强的支撑在10日均线1407附近,失守该位置前,后市仍偏向多头。

  

  黄金操作策略:

  

  1、晚间继续关注10点整鲍威尔政策报告作证词,并且带好止盈止损,谨防讲话提前,对于晚间操作上建议回撤1420附近做多,止损1415,目标1428-1440;

  

  原油行情分析:

  

  原油昨日强势上涨,拉升到了60美元上方,虽然油价有所回撤,但幅度不大;总体来看,上方60.20趋势线阻力已破,原油呈看涨的趋势,至少目前我没有看到任何见顶的信号,当然,原油已经涨了很长时间了,虽然目前没有看到见顶信号,但我们也要警惕空头的反扑,但对于日内的行情我依然不主张看空,建议原油回撤到60.00附近继续布局多单看涨,从目前的走势来看,笔者金曦汇成认为原油会破位61美元,甚至62、63美元都有可能!日内回撤坚决做多为主。

  

  原油4小时周期目前处于多头走势中,当前K线仍然处于慢性上涨中,这种慢涨格局比快速拉升更为可怕,一旦出现这种走势就证明近期的多头非常强,一时半会若不出现大的利空基本面来改变,那么很难破位上涨格局!

  

  从K结构上来看,原油4小时周期目前处于大跌后震荡上升浪型中,这种上涨在大周期上来看属于4小时周期60.20开始下跌收复的走势,那么这一点同时也意味着多头才刚刚开始。形态上连阳走势不断上行,在博弈的角度上当下K线多头再次占据主导位置。均线上来看目前又一次多重均线发散往上,多头动能强势上攻,反正日线大涨,那么今天或者短时间内肯定受支撑,那么回调做多原油。

  

  原油操作策略:

  

  1、建议原油60.20-60.30一线轻仓做多,止损59.70美元,看目标61.00-61.50一线;

  

   

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8339

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明