肖凡点金

WeChat xfdj688

博文 字体:

肖凡点金 7.9 早间金油市场分析及操作建议

  [2019-07-09 09:09:28] 

  肖凡点金 7.9 早间金油市场分析及操作建议

  

  往往一个人的成功并不体现在他拥有多么高的天赋、掌握什么独特的新技术,而在于他比别人多了一份执着、多了一份坚持、多了一份专注。 不管做什么 都不要急于回报,因为播种和收获不在同一个季节,中间隔着的一段时间,我们叫它为:坚持。

  

  消息面解读:

  

  上周五(7月5日)美国6月季调后非农就业人口为22.4万人,大幅好于市场预期在16万人;数据公布后美元指数大幅的走强,直接站上98关口,黄金承压大幅的下挫,跌破1400关口。本周美联储公布6月货币政策会议纪要,英国央行公布金融稳定报告,以及欧洲央行发布6月货币政策会议纪要,此外,美联储主席鲍威尔将在两院做半年度货币政策证词,投资者需重点关注。

  

  本周(7月8日至14日)需关注美联储主席鲍威尔赫和理事夸尔斯的讲话,以及欧元区财长会议关于意大利预算问题的进一步斡旋。数据方面需关注7月5日当周API数据、英国5月工业产出和GDP数据、美国6月未季调CPI和截至7月6日当周初请失业金人数。另外本周还需关注加拿大央行7月利率决议和美联储6月货币政策会议纪要。避险情绪方面需关注伊朗浓缩铀冲突演变以及英国的脱欧进程。

  

  黄金行情分析:

  

  从日线上来看,黄金最近比较疯狂大幅度的上涨与下跌,但依然在1380-1440区间内宽幅震荡。目前金价运行在布林带中轨上方,上涨趋势线完好,依然维持的中长期均线上方,不过需要注意的是短期均线及MACD快慢线轻度形成死叉,绿色动能柱有所扩张,短线仍有下跌空间。在加上金价两次在1438附近受阻后回落,K线形态有形成M顶的迹象,日内关注1386美元支撑,进一步重点关注7月1日低点1381附近支撑,一旦失守该支撑,则增加中线看空信号;上方留意10日均线1408附近阻力,预计在顶破该位置前,后市金价偏向震荡下行,但目前价格并未形成趋势性的下跌,短期属于典型的震荡调整走势。

  

  四小时来看,周五非农大幅利空,4小时收取大阴线回撤,再加上目前的价格一直依托1400下方运行,短期内价格有明显下探需求,4小时需要重点留意1386底部支撑,这里守住的话,金价必然有一波小幅反弹,虽然4小时短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,4小时看好震荡走势。综合来看,操作思路上建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方重点关注1408-1410一线阻力,下方短期关注1380-1384一线支撑。

  

  黄金操作策略:

  

  1、反弹至1408-1410附近做空,止损4个点,目标1400-1398附近,破位看1395一线;

  

  2、回调至1388-1390附近做多,止损4个点,目标1400-1405附近,破位看1410一线;

  

  原油行情分析:

  

  原油上周先跌后涨收平,周初惯性冲高后,在60.20高点处承压。日线收出上影十字线承压,周中回落至56.0低位,随着支撑的启稳,周尾反复下探56.0低点附近不跌破,尾盘反弹回升收盘在中性位置57.70.周线收盘小阴K线。

  

  原油日图小阳小阴的循环震荡回升,此前的大阴线之后没能续跌,且小周期在56.0上方轻微启稳,本周若是不破56.0.或许要重新收复失地。那么此前的回落也只能当作是修正走势,4小时在两次下探不破56.0低点,短线回升上破颈线高点57.40压力。尾盘时段启稳在此位之上收盘,4小时偏多,小时图大阳反抽,伴随中阴回撤整理修正,尔后小连阳收复高点,带动布林道中轨向上抬头支撑,上周五回撤低点56.90.则是今日多头临界点,回撤不破56.90仍可顺势短多,下破再调整思路,短线图有整理回升收复之势。

  

  原油操作策略:

  

  1、操作思路上建议回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注58.5-58.8一线阻力,下方短期关注56.5-56.2一线支撑;

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8339

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明