a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

金晓峰论金:3.24周评,黄金原油下周纯技术面讲解趋势及操作思路

  [2019-03-24 10:37:01] 

  金晓峰论金:3.24周评,黄金原油下周纯技术面讲解趋势及操作思路


  国际黄金,伦敦金分析:

  本周黄金得益于美联储利率决议超预期鸽派,令美联储年内加息概率下调且明年1月降息概率大增的影响,当周上涨近一个百分点,此外欧元区疲弱的经济和脱欧事件的影响,也令避险需求浮现,所以黄金本周一直维持上涨,5个交易日事件收取4根阳线,并且一度上涨到1320美元,虽然周三周四价格一度回落到1300一线,但是最终周线还是在1313收取一根阳线。

  技术面上,周线原本要形成死叉的形态,经过连续三周收阳线,目前得以延缓,周线MA5和MA10均线粘合在1307的位置,这一线将成为下周支撑的关键点,后续如果金价再度破位1307,那么依旧有面临下跌的风险。日线上,经过上周的连续走高,K线站稳布林带中轨和MA30均线上方,MA5和MA10均线形成金叉,附图指标MACD快慢线也形成金叉,并且快线穿过O轴,以上种种形态都属于多头强势形态,所以日线级别黄金多头优势较大。不过需要注意的是布林带中轨和上轨都没有向上勾头,所以黄金后续大涨,还需要一根大阳线来打开上方空间,而日线下方支撑点分别集中在1309-1304这2个点上方,结合周线级别的1307支撑点,可以看的出来,黄金在1309-1304这当中支撑点特别多,所以后续如果价格一旦全部破位这些支撑,那么金价就将再度走跌。下周操作上,在黄金没有跌破1305之前,回落做多为主,一旦价格跌破1305这一线,后续就采取反弹沽空的思路操作。


  国际原油,美原油分析:

  原油上周在EIA数据大幅利好的情况下,冲击到60美金上方,随后几个交易日明显上升动能不足,导致油价没能进一步走高,并且周五开始走出回落,最低下跌至58.26一线,触及到日线MA10均线的支撑点,跌势才得以暂缓,最终周线收取一根带长上引线的小阳线。

  技术面上,虽然周五原油走跌,但是周线依旧收取的是阳线,那么周线依旧处于双金叉上涨形态当中,并没有发生变化,并且MACD能量柱不断的在增量当中,所以大趋势上,原油依旧处于上涨趋势。日线上,K线之前一直沿着上轨运行,但是布林带上轨开口力度却明显不够,所以短线来说原油需要回落,来拉低指标,从而拉开上方的空间,所谓以时间来换取空间。下周油价重点关注下方的57.50支撑点,这一线是周线MA5均线以及日线布林带中轨共同镇守的关键点,也是原油后续趋势判定的关键,只要后续原油不破位57.50,那么依旧是多头趋势,回落也只是暂时的,一旦后续跌破这一线,那么原油近期的上涨,可能就此结束,后续将进入到空头趋势当中,所以下周重点关注57.50关键点。操作上,没有破57.50之前在57.80-58.00多单为主,一旦破了57.50,可直接追空。

  本文由分析师金晓峰独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套/锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3178)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:34660

总访问量:3340628

文章总数:810

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明