a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

金晓峰:改掉这些习惯,投资盈利不止步!

  [2019-03-11 15:39:13] 

  金晓峰:改掉这些习惯,投资盈利不止步!

  

  在错误的时间开了寂寞的花,却荒芜了轮回的春夏,曾经不以为然的瞬间,却可能成为后来无法释然的永远,没有谁的经历是一纸空白,再乏味的行情都会不断有故事填满,错过的行情不能当没错过,拥有过的利润,永远都是自己的谈资。

  

  1、主力盯单心态

  

  很多投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌.做现货有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手。立马关掉电脑,休息一下,冷静之后重新来做。

  

  2、频繁“全天候”操作

  

  很多黄金白银投资者,都想做全能型选手,“多”完了就“空”,“空”完了就“多”,虽然对自己要求很“严格”,但这违背了市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……

  

  3、逆势抢反弹

  

  抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以。否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。

  

  抢反弹需要一定的技巧,无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

  

  4、下单时犹豫不决

  

  做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候。我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取“照单全收”的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。

  

  5、持仓综合症

  

  这是投资者的一种通病,“症状”表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。

  

  究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法?现货交易市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。

  

  6、满仓操作

  

  满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。绝不满仓,每次开仓不超过总资金的30%,以防补仓或其他情况的发生。

  

  7、死不认输

  

  很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知公種號金晓峰分析师在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得。承认自己有错的时候,不存侥幸心理,坚决在第一时间止损。

  

  金晓峰告诉你炒黄金空单被套怎么办——

  

  1、首先,我们要明确的是,做投资是为了赚钱,而不是为了套单赔钱。那么为什么会套单,一是老师的实力不行,方向做反;二是自己的单子没有做好风险控制措施;

  

  2、单子被套,一定要严格止损,及时离场。不可逆势抗单,否则只会造成无法挽回的损失;

  

  3、空单被套,仓位风险率低的,建议直接止损出局,避免直接上涨,导致爆仓;

  

  4、空单被套,仓位风险率高的,建议减仓,保持安全的风险率,等待回落小损出局;

  

  金晓峰寄语:

  

  做投资最重要的三点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;三轻仓操作严格止盈止损方向反了及时止损不要抗单因为我们资金再大大不过市场行情。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2759)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:34660

总访问量:3340628

文章总数:810

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明