a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

分析师金晓峰:黄金缺乏上攻能量,反弹1300看下行

  [2019-03-11 11:28:01] 

分析师金晓峰:黄金缺乏上攻能量,反弹1300看下行

  前言:

  不怕路远,就怕志短;不怕缓慢,就怕常站;不怕贫穷,就怕惰懒;不怕对手悍,就怕自己颤。最好投资的不一定是最赚钱的,最赚钱的才是最好的投资;投资的不一定是最合适的;最合适的才是叫投资。

  消息面:

  美国股市主要股指上周五连续第五个交易日下跌,创下2018年底股市暴跌以来的最大单周跌幅,因疲弱的美国就业报告加重对全球经济的担忧。上周,标普500指数累计下跌2.2%,道指累跌2.2%,纳指累跌2.5%。根据标普道琼斯公司数据,追踪美国航空集团公司、联合太平洋公司以及联邦快递公司等20只交通运输业股票表现的道琼斯运输平均指数连跌11日,创1972年4月以来最长连跌天数。

  金价上周五涨逾1%,至一周高位,一度突破每盎司1300美元的关键关口,因疲弱的美国就业数据打压美元和风险情绪,同时也令全球经济前景愈发黯淡。美国公布2月就业增长几乎停滞,仅创造了2万个就业岗位,建筑业和零售业就业岗位减少,这可能引发对经济活动大幅放缓的担忧。

  技术面:

  黄金上周五开盘在1285.7,预计是非农数据提前就遭到机构的解读,所以从白盘开始黄金就走出10美金的涨幅。晚间美盘非农数据公布只有,结果只有2万,大幅利好黄金,但是黄金却只是短线的从1294上冲一波1300一线之后,就一直在1297一线震荡,最终日线在1298收取一根大阳线。

  技术面上,日线上经过周五的大涨,目前K线冲至MA10均线的位置,MA5均线向上勾头,附图指标弱势能量柱也有一定的削弱,不过只要黄金没有收线在MA10均线上方,就不能判断黄金就此转向多头,毕竟周线级别黄金有即将形成双死叉的形态,加上美元的强势并没有减弱,等非农影响过后黄金走跌也是必然。

  4小时上目前K线也是多跟K线沿着布林带上轨运行,这后续必然是需要走跌修复指标,加上附图指标MACD快线已经到达O轴的位置,这也是极容易遭遇变盘的时刻。

  小时线上早间黄金小幅走跌,让小时线形成双死叉下跌的形态,再加上半小时以下周期都出现顶背离形态,这样大小周期都不支持黄金上涨,后续黄金扔旧会慢跌下来,周五有空单在手的投资者也不必担心,操作上黄金今日1298-1300看空,先看1292一线。

  2019年3月11日黄金操作策略:

  1、反弹1298-1300进空,上破1303出局,下方看1292-1290(短线)

  寄语:

  在实际交易过程中,我们不愿意接受失败,以至于造成持续的错误和扛单套单的结果,其实这就是我们不愿意认错,不愿意接受我们性格中的缺点的表现。交易当中,不犯错是不可能的,但犯了错第一时间改了,其影响就是有限的,而若持续性的错误,则是毁灭和失败的催化。所以,我们需要纪律,需要铁的纪律,只有约束自己,认知自己,鞭策自己,敬畏市场,才能杜绝侥幸心理,稳扎稳打步步为营。

  君子藏器于身,待时而动,何不利之有?

  客若信于我,我自携客盈——分析师金晓峰

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2883)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:34660

总访问量:3343511

文章总数:810

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明