a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

分析师金晓峰:10.1黄金仍然弱势,原油强势冲锋

  [2018-10-01 09:18:36] 

分析师金晓峰:10.1黄金仍然弱势,原油强势冲锋

【国际消息面】

中国国庆假期,但市场并不平静,事件方面,将迎来澳洲联储利率决议和多位美联储官员的讲话;数据方面,将迎来美国ISM制造业PMI数据、工业产出数据和非农就业报告,都需要投资者予以关注。从目前的技面来看,本周美元指数有望延续涨势,多数非美货币面临一定的下行风险,尤其是欧元、英镑和日元;美油则偏向小幅冲高,能否顶破前高75.27附近阻力还有待观察;现货黄金目前仍处于震荡偏弱走势,后市变数相对较大。

【技术面分析】

黄金分析:

黄金方面,上周五黄金开盘在1182.86,早间价格最低下跌至1180.66,到了欧盘末端和美盘阶段价格开始缓慢上涨,美盘走出一波拉升,最高上涨到1193.77,最终日线在1191.91收取一根大阳线,刚好触及日线MA5均线的位置。不过今日早间开盘黄金便小幅低开,并且价格有再次跌破1190的迹象,技术指标上布林带中轨和一众均线也有向下勾头的迹象,附图指标MACD快慢线也是都在O轴下方,所以整体来说日线黄金依旧偏向于弱势。4小时方面犹豫上周五收盘前的连续上涨,所以目前是双金叉的一个形态,暂时价格受阻于布林带中轨以及MA30均线的位置,黄金白盘来说重点关注上方1194阻力点,以及下方1188支撑点,率先破位那一边的话,后面涨跌就出来了。

原油分析:

原油方面,上周五原油开盘在72.20,最低下跌至71.88,晚间最高上涨到73.73,最终日线在73.56收取一根大阳线。原油在上次破位72.80一线之后就说过后势必然是继续上涨,果然周五在消息面的刺激下一举再次走高,目前技术面上日线依旧是强势上冲的势头,一众均线排列向上,布林带向上开口,附图指标MACD快慢线也是金叉向上,MA5均线在72.80形成支撑点,后续黄金回踩这一线都可以轻仓进多单。4小时上由于上周五的连续上涨,目前也是均线向上发散,MACD也是金叉状态,能量柱不断的增强,K线沿着布林带上轨运行,整体来说大小周期都是上冲的一个势头,MA5均线在73一线形成支撑点,原油操作上维持低位进多单为主。

【黄金原油操作策略】

10.1黄金原油操作建议:

1、黄金1192-1193进空单,损1196,目标看1187-1185(短线)

2、原油72.80-72.70进多单,损72.30,目标看73.50-73.60(短线)

分析师金晓峰寄语:

金晓峰这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控 好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2924)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27740

总访问量:2804859

文章总数:637

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明