a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

分析师金晓峰:3.2英美扰乱市场,黄金涨跌不定

  [2018-03-02 10:43:07] 


【行情回顾】

昨日黄金开盘在1318.8,早间最高上涨到1320,之后价格一路开始走跌,在开盘开盘后最低下跌至1302.7,触及这一线之后黄金迅速走出反弹,后半夜最高反弹到1321一线,最终日线在1317收取一根带长下引线的阴线,有按昨日策略操作1320空单和1303多单的朋友都完美止盈。

【消息面】

周四(3月1日)美国总统特朗普宣布,将对进口钢和铝征收关税,其征收的税率分别为25%和10%。因美国钢铁和铝制品企业遭到了不公正的对待,可能的关税细节将于下周宣布。这一决定公布后,市场反应激烈,投资者猜测随着美国贸易保护主义抬头,全球贸易战可能因此打响。美国三大股指均快速下跌,道指一度跌逾500点,跌幅扩大至2%。市场风险偏好快速降温,对金价构成提振。

美联储主席鲍威尔出席国会参议院银行业委员会听证会并宣读声明稿。发言期间鲍威尔指出,美国经济增长相当稳健,薪资温和增长,薪资增速较缓主要受到生产力增长有限的影响。劳动力市场都将进一步走强,预计渐进加息依然是适当的。财政政策是影响利率前景的因素之一,将大大促进需求。

英国内阁同意特雷莎·梅的脱欧演讲将会是往前迈进了一大步,内阁就脱欧演讲进行了长达2个小时的讨论。英国首相发言人称,针对过渡期协议的会谈进展顺利,英国的目标是在本月达成脱欧过渡期协议,双方都应当努力起来以推动有野心的伙伴关系。梅的讲话会公布英国谈判立场,演讲稿仍需要在内阁讨论结束后才能敲定。

【技术面分析】

日线方面:

日线上,昨日的一波下跌,一度跌破MA60均线镇守的1313一线,试探了下方周线布林带中轨和MA30均线粘合的1303支撑点,也关乎到1300的整数关口,目前技术面上日线依旧呈现弱势,MA5均线依旧下穿MA10形成死叉,并且MA5均线已经下压到1320一线,附图指标上快线也已经跌破了O轴,布林带三轨都向下钩头,日内还是重点关注黄金是否会继续冲击1300关口。

4小时方面:

4小时上,由于昨日收盘前的一波上涨,4小时冲布林带下轨一路冲击到布林带中轨的位置,目前MA5均线向上钩头大有上穿MA10均线形成金叉的迹象,附图指标MACD方面快慢线已经形成金叉,不过布林带上中轨依旧是向下钩头,布林带中轨和MA30均线分别在1320-1323一线形成阻力点,日内重点关注这2个点的阻力情况。

小时线方面:

小时线上,经过后半夜的一波涨幅,价格也是冲布林带下轨一路上涨到布林上轨之外,不过随着后面的盘整下行,虽然MA5和MA10均线形成金叉,附图指标MACD快慢线也形成金叉,但是MA5均线和快线都有向下钩头的迹象,能量柱方面也是在缩量当中。

综合分析,昨日黄金继续维持下跌的走势,价格触及周线布林带中轨1303之后出现反弹,整体来说黄金依旧是空头占优,不过昨日美国宣布最早将于下周对钢铁和铝征收新的关税引发市场暴乱,后半夜黄金出现反弹,加之今天英国首相梅将于周五进行脱欧演讲,演讲将公布英国脱欧战略,及与欧盟的未来关系,所以今日操作需谨慎操作,严格做好风险防范。

【操作建议】

3.2黄金操作建议:

1、1319-1320做空,止损1323,目标看1314-1313.

2、1302-1303做多,止损1299,目标看1307-1308.

3、如果行情有变,观望少做。

分析师金晓峰寄语:

金晓峰这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控 好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3034)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27060

总访问量:2755963

文章总数:620

实盘直播

  • pic
    A股之王 擅长解码股价【涨停玄机】,对捕...
    人气:0 提问
  • pic
    趋势巡航 入市17年,金融界十大名博,中...
    人气:0 提问
  • pic
    淘气天尊 淘气天尊,2007年开始成名于...
    人气:0 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    王宁 本人擅长对于个股的行业判研,热...
    人气:0 提问
  • pic
    夏生论股 2001年进入股市,近二十年投...
    人气:0 提问
  • pic
    沐阳 爱投顾十大博主,央广经济之声行...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 央视财经频道《交易时间》常驻嘉...
    人气:0 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 只做题材龙头,只看市场风口。陈...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明