波段之魂

金融界博客

博文 字体:

【原创】温和攀升还是箱体震荡—大级别脉冲冲击3500-3700点的前夜!

  [2017-08-19 12:10:51] 
原创】温和攀升还是箱体震荡大级别脉冲冲击3500-3700点前夜!

 

         上周市场各指数全面收出周阳棒,不论是上证50,还是上证综指或是深圳成指都兑现了波段之魂在811周大跌周阴棒之后《洗盘如疾风,数周调整模式! 》里对暴跌洗盘的解读,文章里研判了,大跌洗盘不可怕,下周也就是818周上证50至少必定被主力做成周阳棒,上证综指乐观也会跟着上证50造成周阳线,818日收盘,兑现了波段之魂的判断。为什么会如此?因为这轮从20166月正式启动的大牛市在管理层的呵护下一步一个脚印,非常有层次感,牛市已经启动,剩下的就是不断的上涨,洗盘,再上涨,再洗盘,再拉升的过程,关键的是如何踏准节奏,踏准板块?

         在波段之魂的2月《松绑股指期货新规如期兑现,等待为养老金基金挖的黄金坑 的文章里,波段之魂很早就预测了,管理层要为养老金基金入市做一次挖坑动作,即是黄金坑,事实是管理层利用4月查委外查杠杆终于做成了黄金坑,4-6月的挖坑对一线绩优蓝筹股确实震荡清理浮筹的好时机,结果一线核心蓝筹不断再4-6月的下跌中走高,让抛售者后悔,让看好没有买者痛哭,形成了大牛市里第一梯队第二梯队,终于在6-7月爆发阶段性高点,然后进入洗盘整固。

        对二线资源类蓝筹4-6月也被挖一个大坑,完成了这次的洗盘,二线资源类蓝筹的煤炭,钢铁,有色在挖坑中被主力和机构吸纳吃饱,结果在6-8月冲击3300点立下汗马功劳,而二线资源类煤炭,钢铁,有色等涨价行业龙头翻番的比比皆是,在冲击3300点之后,因为涨价而价值重估的二线资源类蓝筹股进入阶段性洗盘,这个洗盘波段之魂早在《炽热风暴---8月上旬站上3300点关口! 》《3300点将成为新起点,震荡之后奔3600! ... 》以及84日《早盘预知:二线蓝筹全面扩散,逢高降仓,控制仓位!》几文中就进行提示,对二线资源类涨价题材股进行逢高减仓出局,控制仓位的指令,811周的大跌,兑现了波段之魂对第三梯队资源股大跌的判断。

      

        当然担心是必要的,因为踏错节奏,站错队伍,必然来得的结果就是光赚指数不赚钱还要亏大钱的杯具,哪怕这轮大牛市上证综指到8000点,亏钱的人的比例不会少于50%,大牛市结束后亏钱的比例会更高,没办法,这就是现实,这就是资本市场。

        对短期的趋势波段之魂再次论述一下,在《洗盘如疾风,数周调整模式! 》里波段提出了4周左右的洗盘整固,但是关键的是这4周如何运行?波段在这里提示一下,第一种是阴阳相见,811周是周阴线,818周是周阳线,825周又是周阴线这样交替洗盘完成调整;第二种是上证50率先完成了4周的洗盘,从721周作为基点,到811周完成4周洗盘,然后从上周818周开始震荡上行进入新一轮大涨周期;第三种是,上证50完成洗盘走自己的,但是上证综指从811周作为洗盘的第1周,在剩下的2.3周里再出现一根周阴棒对应811周的周阴棒,完成4周左右的洗盘,进入新一轮大涨周期。

       上面3种方式到底是哪一种?我们只能用时间和事实来验证,但是不管是哪一种,未来3个月,上证综指必将冲击3500-3700点,掀起对大牛市认证的共振共知,让我们一起期待脉冲高潮的再一次到来。

       个人观点,经供参考!

       2017819

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29990

总访问量:354000

文章总数:566

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明