波段之魂

金融界博客

博文 字体:

【原创】2017年2季度是季阴线或季十字星调整季,3季度大反攻!

  [2017-05-07 10:12:38] 
原创】20172季度是季阴线或季十字星调整季,3季度大反攻!

 

       在3月和4月的《新一轮上涨即将开始,第一目标3600! .》《上证市场新一轮上涨周期正在进行,向上升通道上轨迈进.》研判主力和管理层利用三角形整体完成所谓的3-5周的调整,但是这里出现了很大的偏差,主力和管理层是三角形在高位构造诱多向上突破的假象,没有兑现《突破平台OR阶段性头部?》向上展开新一轮大涨周期的判断,反而反身向下进行大挖坑调整,因此波段之魂在这里的被管理层狠狠的刷了一把,内心纠结。

       既然选择向下挖坑调整洗盘,而且管理层利用一行三会对金融系统的委外理财等进行严厉的去杠杆调控这一大实质性的利空,因此在中小创大面积崩塌的同时,除了一线绩优股和基建板块之外,大多数的二线绩优股也被中小创暴跌和政策利空拖下水下跌了不小的幅度,基本是大浪淘沙泥沙俱下,打出便宜的筹码,以便养老金基金进场吃饱喝好。

       因此在《中小创的暴跌能否演化成全盘暴跌? 》里已经非常明确的论述了,这里一旦选择向下突破,那么即可认定是一次次中级的下跌挖坑,类似于20161月熔断股灾,下跌幅度虽然小于熔断股灾,但是周期至少5周左右,事实上不论中小创下跌多少,上证大盘指数截止55日已经调整了4周了,波段之魂预判下周至少上证市场指数将完成此轮的挖坑周期的第一个脚,总之2季度已经是调整的季度了,不管是季阴线还是季十字星都意味着调整季,现在2季度的45月是下跌时段,那么6月自然会反弹起来,当然或许5月下半月起来,6月在反复震荡,为3季度的大涨打下坚实的基础。

        因此在2季度的大趋势下,4月是阴线,5月是承上启下的月份,本周又是5月的第2周,是本轮挖坑调整的第5周,因此5月后半月的反弹是大概率的,但是反弹高度有限,5月底或6月还会有二次探底或者回踩动作,这是大趋势,只有2季度调整充分,3季度真正的大涨周期才会开始。

        从20156月股灾结果看,每一次暴跌之后都会有新的板块和行业大涨,这次挖坑之后也会展现出新一轮大涨周期里的主题和主流,因此波段之魂依然看好基建板块和先于市场调整的有色板块,只要企业业绩在景气回升周期以及业绩优良,那么是金子就会发光。

 

个人观点,经供参考!

201757

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29990

总访问量:353995

文章总数:566

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明