周弘煜_8wxv

国家注册分析师,财经名博。现任黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验,并能全面掌握行情的发展变化及交易策略的制定

博文 字体:

周弘煜:美联储多位官员唱“鸽”,黄金打响多头反攻战

  [2017-05-15 10:53:22] 

  圣路易斯联储主席布拉德认为美国经济增长仍处于疲软状态,增长速度缓慢,今年年内适合再加息一次;美联储三号人物、纽约联储主席杜德利意外放“鸽”,他认为美国当前正继续迈进经济复苏步伐,美联储不继续收紧货币政策;美联储票委、芝加哥联储主席埃文斯则称美国通胀率仍未达到2%的通胀目标,美联储加息的前提条件是通胀达到2%的既定目标,否则美联储年内再加息一次是最合适的。美国通胀数据及恐怖数据的表现,促使市场对美联储6月加息预期下降,再加上美联储出现“鹰鸽”分庭对抗的局面,本周美联储加息对黄金市场的影响将遭到削弱,黄金多头迎来反攻机会!

  

  周弘煜认为,在上半个月的数据中,基本上看不到有利的数据。无论是大、小非农,还是初请数据,甚至美联储利率决议,这些因素像不约而同全部指向美联储6月将再度加息,当下美联储在6月加息概率高达78.5%。眼下黄金价格虽然处于反弹阶段,不过六月有美联储加息压阵,加上美联储资产缩表的进一步讨论。这些因素将会直接限制了黄金价格的上涨行情。此轮金价反弹高点周弘煜预计在1240-50美元区域。

  黄金前期下跌原因——

  周弘煜前期文章里已经明确指出:1、美国加息经济回暖预期2、国际地缘性争端火药味降低,朝鲜美国再中国劝解下,稍作安静。3、法国大选马克龙当选欧洲局面会趋于稳定,市场情绪会恢复平静。4、文在寅当选韩国总统,对中韩关系的软化,半岛紧张恐将缓和。这几点配合着技术面金价的压力,引导了黄金的这波跌势。那么针对上周四、周五日线的反弹,周弘煜则认为是利空消息后,配合技术面大区间支撑反弹的必然结果。

  黄金技术分析——

  今天(5.15)周一本周开盘跟我周末所说的一样,如果双休没有任何突发消息的话黄金开盘在1230附近,那么1230-32一线就可以短空,从上周的低位1214到高位1236就再加本周的消息面,可以看出本周的运行预期,本周目前可以确定的区间在1220-1240,短线上在1230附近,所以本周以区间震荡为主。目前市场关注热点再次倾向美联储6月加息,对于6加息之前说过可能性还是比较大的,尤其是3月加息之后美联储官员的讲话,以及一些数据的支撑。那么在加息之前不看好金价有太大的单边行情,所以周弘煜认为近期还是区间震荡为主,破位再行布局。

  从技术面上来看,黄金上周也是在日线的修复中终结的3连阴的走势势头,最终也是录得久违下引线阳柱十字星,从技术形态来说也是一个在布林带中轨的支撑之上的有效反弹,因此就当前情况来说周弘煜认为黄金在本周来说还是会有一波反弹表现;日线上来看,黄金上周五的走势相对强势偏弱,最终的收线也是录得光脚小阳柱,从趋势来讲也是完全符合前日的阳线收线,但最终也是在1232附近承压回落中。

  

  上周也是一个小幅的V型探底回升的走势过程,最终的低点也是在周二的1214附近。因此从日线的形态来说也可看做一个短期的见底表现,而从小时线和四小时线上可以发现,1232此处是有一定的阻力存在的,前面每次测试1236,都会在1232此处受阻再次冲高,也就是说,在1223—1236区间看震荡的前提下,是一个可以博空的位置,它不像多头行情,这种小阻力是可以成为做单点。所以黄金若想真的迎来多头的生机必将要极力冲击1232,以及1237的压制,随后就可以重建光明。周弘煜还是非常看好这波突破的,所以近期将会布局一波中长线的单子,预计初步利润20美金左右,对黄金后市或者中长线有兴趣的朋友可以单线沟通。

  黄金部分做单点位:开盘在1230下方那么1230-32一线可以布局空单,止损1235,目标看1225附近;下方回落1225-1224一线做多,止损1219,目标看1230附近;短期以震荡为主区间在1220-1230一线,突破1232看1238-40一线。(点位仅供参考,具体策略还需根据行情实时分析。如有疑问在线沟通)

  黄金空单解套策略——

  对于空单被套,想必是之前探低1214追了个地板空吧,从5月11低点1217开始,周弘煜文章就一直提醒,莫追空单,日线反弹恐开启。果不其然,价格逐渐企稳反弹。如果你有持续关注我,想必被套很难。但是既然已经被套了,过多纠结原因则是马后炮了。那么针对你手中的空单套单,周弘煜认为可以带上止损2-3个点的止损,等待能否回落1225,如果达到1225不能继续下跌,那么建议锁仓或者平仓出来。如果你不愿损掉单子,建议1225附近锁仓等待1235附近出多留空,来回操作降低手中单子的成本。

  作为普通投资者,我们需要的是稳定盈利,而不是暴富,且暴富的人成功并不多,所以抱着正确的投资理念和正确的投资方式,才能在风雨飘摇的市场中,实现稳定赚钱!金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!更多黄金、白银、原油等即时指导分析及具体跟单操作技巧本人在线一对一培训。(短线为主,中线为辅。中长线方案持续关注布局中……)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4015

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明