周弘煜_8wxv

国家注册分析师,财经名博。现任黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验,并能全面掌握行情的发展变化及交易策略的制定

博文 字体:

周弘煜:非农探底回升黄金必迎反弹,原油47下方欲抄底

  [2017-03-14 23:06:47] 

  周二(3月14日),国际金价跌幅进一步扩大,1200美元/盎司整数关口或再度面临考验。外界普遍预期美联储将会升息。投资者还关注周三(3月15日)的荷兰选举。外界认为荷兰一反对欧洲一体化党派掌权的机率较小,但若该党派在选举取得不错的表现,则可能引发法国总统选举可能出现意外结果的揣测。法国将在4月和5月进行总统选举。围绕这些选举的不确定因素以及对于欧盟凝聚力的影响,可能会对金价构成支持,因投资者寻求避险资产。可以说黄金现在是在夹缝中求生存,千二关口能否保住还有待观察。

  周弘煜观点:从目前市场来看,黄金近期受到美国利率上升的预期压力影响非常之大,但同时可能受到欧洲选择不确定性的影响所以跌幅受到限制,目前来看没有大幅度下行趋势。个人认为黄金可能会短暂进入一个盘整期,在美联储利率决策之前市场波动可能很低;现在金价之所以还能保持在1200上方,我认为促使黄金保持在每盎司1200美元上方的是欧洲的不确定性;若不是欧洲疑虑,金价应该会比现在水平低很多,甚至低150美元。

 

  今日黄金行情一直在1200-1206区间小幅震荡,欧盘下探1200一线后目前又反弹至1206位置!昨日黄金反弹1211测试压力位后就调头向下!在美联储前预计黄金也不会有大跌,震荡为主,当然个人认为黄金在非农的一波探底回升后,近期会迎来一波大反弹,预计是在美联储利率决议之后!在此之前我们以震荡行情对待,高抛低吸即可,不可恋战!下方重点关注1192位置,如果黄金二次回调不破新低,将会出现新高。

  原油为何又一次暴跌?

  周弘煜认为现在OPEC处境堪忧,骑虎难下。一方面,作为OPEC老大的沙特透露出原油成本,这无疑是希望通过释放产能,压低油价,来打击其竞争对手,毕竟沙特的经济实力相对雄厚。另一方面,绝大多数产油国的态度继续支持减产协议。这样不同的态度,必定会让原油走向蒙上阴影。原油虽然已经暴跌至47.30附近,但大趋势上跌势仍然看好。虽然小幅反弹的概率还是很大,但反弹不会改变空的大趋势。

  原油昨日围绕48.65-48.0之间窄幅整理,奈何空间太小。遇阻承压下滑,上上下下压缩震荡空间,围绕48.2-48.5震荡收尾,可以看出经过上周的破位大跌后,油价放缓下探的脚步,指标跟不上油价暴跌速度,短线节奏放缓后,进入整理阶段,但不代表空头已经消耗殆尽。虽然日线收阳,但反弹幅度较小,目前的形态只能视作试探48.6,无法判断短期内原油能否反转跌势。基本面目前也没有明显变化,欧佩克短期内对于是否延长减产协议还没有明确表态,且美国页岩油产量增速也没有丝毫减弱迹象。

  综合给出晚间操作策略:

  黄金:120-1208区间直接做空,止损1209,目标1200-1198;1195-1193适当抄底,止损1189,目标短线先看1213-1215,突破持有1233-1238

  原油:行情不再多说,短线反弹空严格带好止损,本周原油重点放在抄底布局中线多单,现在做空只是暂时,等美利决议后等着抄底原油就行了,原油在47.00美元下方开始抄底,白盘提示的48.6空目前已经跌至47.30获利持续扩大,还在持有的朋友可以考虑稳健出局,今日操作就此结束!明日再战

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4015

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明