周弘煜_8wxv

国家注册分析师,财经名博。现任黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验,并能全面掌握行情的发展变化及交易策略的制定

博文 字体:

周弘煜:周评!黄金非农现反弹,原油下周续跌防抄底

  [2017-03-12 19:36:08] 

  小谨慎多制胜,感情冲动事多难,人最重要的价值在于克制自己的本能的冲动。情绪和诱惑成为了最大的逆势,小利润是美人,大波段才是江山,过多的人会为了美人而失了江山,有时候发现抱回的未必是美人有可能是凤姐。冲动,说明还在交易,总是冲动,说明根本不会交易。人生最大的悲哀,就是把新欢变成旧爱,把冲动变成习惯。

  本周行情一览:

  周一(3月6日):金价连续第三日下跌,但徘徊在周五触及两周低位之上,受累于美联储主席耶伦的讲话,黄金延期跌0.28%,至每克275.53元。同时耶伦的讲话基本敲定了美联储在3月14-15日会议上加息的计划。

  周二(3月7日):金价触及逾四周最低,美元上涨,黄金在过去六个交易日内第五日下跌,因对美联储在本月进行加息的预期升温。但黄金走势受限,黄金延期跌0.62%,报274.00元/克,此前现货金触及2月3日来最低的1213.65美元。

  周三 (3月8日):金价跌至五周低位,因美元受助于美国加息前景上涨。美联储放出加息的强烈信号。

  周四(3月9日)金价连续第六个交易日下跌,触及五周低位,黄金延期下跌0.26%,报每克272.00元。强劲的经济数据表现,以及美联储官员发表的讲话,都强化了3月升息的预期,进一步消除了市场对美联储3月加息的疑虑。

  周五(3月10日)金价在非农数据公布后几分钟内短线拉升,此次公布的2月非农业就业数据录得23.5万人的增长,远超预期的19万人,非农数据公布之后,金银短线强势拉升,现货黄金一度涨破1200关口,短线震荡上涨5美元,刷新日内高点至1206.3美元/盎司。非农可能为下周美联储加息扫除障碍,不过美联储的货币政策将如何改变美国经济还有待商榷,仍旧充满不确定性。

  为什么加息黄金不跌反涨?

  一般来说,当一国经济过热,通胀形势越来越严峻之时,可通过加息来为经济降温。但大多数时候,黄金并没有和美国的加息进程保持一致出现下跌,而是在绝大部分时间中独立上扬,并出现了一种同向的走势。2015年12月加息过后,金价上涨了30%多,2016年12月加息过后,金价又上涨了20%。现在金价再次回落,以便迎接第三次加息,预期加息过后还有一波上升行情。只不过后面的空间可能相对较小,因为美联储还准备继续加息呢!

  虽然许多人认为加息会对没有收益的黄金不利,但是事实上最近两次美联储加息之后金价都大涨了。原因是所有对金价不利的因素在加息之前就都已经反映在金价里了,所以加息等于是利空出尽,金价不跌反涨了。但是世易时移,当前的宏观经济背景下,伴随着全球通胀的加剧,若美国也跟随新兴市场国家和欧元区等发达经济体进入新一轮的加息周期,预期将对商品市场和黄金产生较大压力。那时候黄金可能遭遇调整,甚至由牛转熊。总之,美联储对金价的影响不是简单的正比或反比关系,需要结合当时的宏观经济背景、经济周期和短线其他因素等综合分析。未来长期来看,需要警惕美联储加息对商品市场和黄金可能带来的打压。

  下周行情分析及解套建议:

  虽然每次非农数据利多美元,但是就业人数没有达到ADP数据的预期,从而造成市场大范围抛售空单,所以支撑了黄金的价格。结合技术面,此前黄金已经下跌的有点厉害,在没有达到市场预期的前提下,黄金提前进入了反弹的阶段。但从长远来看,周弘煜更看好后市的反弹回落。利空上涨空间也不会太大。黄金1小时依旧看压力位1208一线,非农利空不跌反而上涨,个人不看好大涨,相反,投资者可在1208-1210区域布局空单,目标下看1195-1190!下周换线,趋势也会更加明朗,我们操作上也更好把握。因3月加息的“靴子”仍未落地,金价反弹的空间依然受到限制,上方关注100日均线1210美元附近的阻力,在升破该位置前,金价中性依然看跌,下方重要支撑位于1月27日低点1180美元附近。

  白银技术面走势和黄金是一样的,非农数据公布之后也是先涨后跌。从周一至周四白银单边暴跌,连收四阴,周线收官终于收得一根小阳柱。日图技术指标上看,MACD绿色动能柱放大,随机指标向下;布林通道中,白银位于下轨下方;短期均线向下。银价本周五也跌破了17美元支撑下行,非农数据也是利空银价进一步承压下跌,短期在底部位置白银价格并没有出现一个企稳的形态,目前主要的支撑需要重新关注1月底的企稳低点16.8附近,在触及到该位置后投资者可以进行做多的操作。非农过后行情并没有太大波动,那么认为后期操作银价还是继续看高空思路。17.2-17空单进场,止损0.3个点,目标看到16.6-16.5。

  原油本周呈现瀑布式下跌,本周五个交易日连续收阴,全线飘绿。很多投资问我说原油趋势和黄金相同吗?金价跌了不少其实最近原油也跌了很多的,每年原油都是年后行情都是暴涨趋势但是今年年后之后原油行情并不是那么理想看涨趋势一路都是受制于54-55区间压制本周从54一线原油真的跌的很惨最低触及48美元附近,周线下方支撑看48美元长线支撑跌破那么下周还会继续下跌不断。日线上看继续收取阴住,K线在布林带中轨下方运行。那么短线和大趋势油价都是看空思路,操作上建议顺势操作反弹做空切勿还是做抄底行情,目前不建议抄底。目前来看,头肩顶形态还会再度发力,然而也没有可以支撑原油反弹的基本面存在,原油继续跌已成必然趋势,不过这也是捡钱的行情,个人建议下周开盘见到49美元可以直接空单进场,资金充足的朋友可以分批止盈,短期目标48美元,破位看终极目标45美元。

  周五晚间非农数据利空金银,金银油普遍小有反弹。有追多单的朋友早已焦头烂额,在此周弘煜只能说追单需谨慎,解套看行情。非农后市场必定会有一个明确的走向,在此对于解套本人不做具体分析,一切均以下周盘面走势为根据做详细的讲解。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4015

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明