周弘煜_8wxv

国家注册分析师,财经名博。现任黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验,并能全面掌握行情的发展变化及交易策略的制定

博文 字体:

周弘煜:非农黄金阴跌试探1200,原油多头香消玉殒

  [2017-03-09 16:57:02] 

  昨日黄金市场延续了前两日连续大阴线的回落趋势,行情早盘低开在1215.1的位置后行情开始拉升过程盘中最高触及到了1218.5的位置后行情开始回落过程,随后欧盘时段行情受到技术压力的影响开始回落过程,盘中触及1211附近后受欧美盘的影响,最低给打到了1206.4的位置。目前黄金已跌破多个关口,到达目前的支撑位在1205-1200整数关口,若金价不能在此企稳,则有可能进一步跌破1200的整数关口走出大级别空头趋势,而且可以看到近期走势基本上都是属于时间换空间的横盘震荡修正,而且ADP数据向好无疑会增加加息的概率,金价会再次面临下行风险。所以首先我们需要注意的是最为关键的地方1200关口支撑,反弹则需关注1215阻力。废话不多说,下面我们直接来看具体行情:

  黄金昨日再度阴跌下行,主要还是走出循环格局。从技术面的走势来看,已经连续跌破1220美元一线和1212美元一线,并向下一个支撑位1200美元试探。该点位可以说是当下黄金的最强支撑位,从年初黄金上涨开始,金价第一次出现明显的回落就是在1220美元,而在后市破位之后成为了黄金强劲的支撑点位支撑金价上涨。日线已经完全运行于1130以来上涨趋势构成的反压力线之下,K线连续收阴,布林带逐渐开口向下,K线承压于短周期均线,每一次尝试的反弹都半途夭折,行情整体处于弱势形态中,明显的空头趋势,不过这波行情的走弱绝大部分是由于基本面的利空造成;1264/5以来下降趋势也在压制着多头,本周初3个交易日下跌加速,新的4小时下降趋势压力已经形成。行情很简单,在空头趋势下,我们坚持看空做空,直至行情反转!日内上方压制位在于顶底转换位1222一线,下方短线支撑可以关注1205、1200

  今日我们依然关注黄金上方阻力位置1210,昨晚二次受阻下跌位置,形成今日强弱分水岭位置,最终1214是空头防守位置,只要今日继续欧盘前承压1210下方,那么行情会再次走出极弱下跌,下方关注1203,强支撑1198。从相关联产品现货白银来看,下跌之后反抽无力,始终都是连续性横盘之后下跌,对于今日上方继续关注17.28-17.33继续做空,下方支撑关注17.1-17位置,操作上先空后多。

  综合给出部分操作策略:

  黄金1210一线附近做空,止损1215,目标依次看1205-1200.

  白银17.28-17.33做空,止损17.55,目标17.1.

  同时周弘煜个人认为,黄金目前也是最好的抄底机会,在美联储决议之前,每一次的回落,都是最好的进场点位。现在黄金白银的下跌是由于短期的加息预期造成的,但是加息并没有这么可怕,市场上黄金长期看涨的因素依然存在,包括特朗普无法实现他的财政政策、欧洲大选、希腊债务、英国脱欧的进程对欧洲的影响程度、美国与中国以及墨西哥的贸易和货币战争。所以长期来看黄金大幅度下跌的情况概率依然不大,市场依然可以长期看涨。具体的中长线多单布局策略,本人会在盘中即时指出,在此不做点位上的预判

  原油方面,近期有咨询及持续关注我的朋友,那么恭喜你获利满满,多次布局做空的点位也很合适,自54.5开始就一路提示做空下看,目前布局的54.5中线空单获利放大中,昨日暴跌至50一线,原油久盘必有单边,既然选择了向下突破,那么后市就跟随趋势做空就是赚钱。隔日早盘就提示,API数据利空,白盘就可以布局空单,至少有一波回落,晚盘可以搏EIA的数据利空。果不其然,隔夜EIA数据大幅利空,对油价形成打压,尾盘开启暴跌模式,日线收大阴。

  

  原油经过昨日数据的发酵,强势下挫,3个月的箱体整理已经破位。3月前,周弘煜就一直强调,原油主回撤,回踩确认支撑。中间无数次的上冲,诱使市场偏向多头。这期间追多、做多的不计其数,现在来看,香消玉殒了。目前原油破位箱体整理,势必回踩确认支撑。上升趋势通道线的布局成为了我们本轮行情第二布局选择。但不是现在。从这种下跌走势来看,势必修正周图,换而言之,还需要等待2-3周。短线操作,顺水推舟不费力,逢高制空即可。

  综合给出部分操作策略:

  短线阻力位50.88附近,触及直接空,损51.3,目标50.1,49.6一线。

  (实力打造经典,成功绝非偶然。投资有风险,入市需谨慎)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4015

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明