周弘煜_8wxv

国家注册分析师,财经名博。现任黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验,并能全面掌握行情的发展变化及交易策略的制定

博文 字体:

周弘煜:非农耶伦放鹰,现货黄金白银回升看跌

  [2017-03-06 12:34:56] 

  本周是非农周,让本次非农数据更加引人注目的是上周六凌晨美联储主席耶伦的一番讲话,在肯定了美联储其他官员的鹰派言论后,也给自己留下了退路,即仍要继续关注美国劳动力就业市场复苏情况来确定近期(3月议息会议)是否要加息,而金银行情往往会在比较重大的消息公布前交投清淡,所以,周一到周四周弘煜并不看好出现大幅波动,除非周三ADP出现于预期较大差距,以至于市场提前走非农预期行情。

  行情分析:

  说回到行情上,黄金上周六凌晨的涨势并未走完,日内黄金白银可能会先延续一波涨势,然后再次震荡下行,这从技术面指标上可以看得出来,不过前期多头反转空头的压力位也不会让多头重新归来,黄金周线收取实体大阴柱,和上周阳柱形成阴包阳反转形态,而且这是金价从1123反弹上行以来最大单周跌幅,反转意味非常明显。早间黄金开盘,小幅低开1232,然后继续走高至1236,在周评的分析思路也说过了,周一的行情会是延续周五晚间的走势,这主要是黄金的一个习惯走势,1236不是今天的高点。目前金价上方最需要关注的点位是1242,也就是日线短期均线阻力,还是跟开场所讲一样,如若周初时段难以收复此位,那么空头势将得到延续;反之,1222位置在短期内就能确立是低点。不过在升温的美联储加息预期,以及技术面相对转弱情况下,我个人还是倾向空头发展(与上周尾盘时段思路一致)因此今日黄金交易逢高空为主。

  在日线盘面中,上周五日线收取十字星,在技术面上,黄金也是低位支撑看反弹的走势,所以今天日内的走势还是有一定反弹空间的。在小时盘面中,因为周六凌晨耶伦讲话,涉及到加息问题,所以凌晨最后收盘的几个小时,黄金走出强势上涨走势,重新回到1230上方,虽然看空的大趋势不会被反转,但是目前黄金在布林带上轨附近运行,布林带开口,短时间内黄金偏多头,所以亚欧盘的思路也应该是先看多,然后再去考虑回落的走势。综合来说,目前黄金运行在布林带中轨1238下方,反弹走势还可以走出一定的空间,所以短线看多是没有问题的。下方还是关注1230这里的支撑,亚盘先看反弹,上方继续关注1240的压制,今天美盘不破1240-1242再去考虑做空。

  

  白银相对黄金比较抗跌,也可能是因为近期黄金白银波动比率关系新低的缘故,不过银价周线和日线的反转形态也很明显,周六凌晨虽然银价反弹收回部分跌幅,不过收回跌幅不及前期跌幅一半,而且日线MACD顶背离也让银价上行面临更大压力,后市一段时间内银价恐将继续被空头压制,银价下行可关注17.70支撑位,上行需关注18.10阻力位,操作上周弘煜建议以反弹做空为主。

  原油上周盘中我们一直保持着空头思路,且以看破53关口支撑为目标,给出的下行最终目标是52.5,与之盘中最低位同样很接近。周线上录得的阴K线实体部分不长,证明下行没有力度,因为势能没有得到有效释放,但从弱化中的周期指标来看,周线还是空头占优。日线上,上周五录得光脚阳柱,价格未能收过短期均线阻力,短周期指标下行势能减缓,单从这些简单的指标中不难看出,油价依然没有要走出单边形态的特征,只不过短期内继续上涨概率不大。上周盘中跌破53关口后最终收复此位,本周初低位不宜追进,整体方向还是空头不变,但需等待反弹修复指标后再介入,下方支撑继续看52。

  综合给出今日操作策略:

  黄金:初回踩1230-1232看短多,四个点止损,目标看1238-1240;1240-1242大胆进空,四个点止损,目标下看1230一线,破位看1222-1220

  白银:上方初次触及18.00一线做空,止损0.1,目标17.70附近;回调17.70一线做多,止损17.60,目标18.00附近

  原油:首次试探53.5空一次,目标看52.5美元附近,止损53.8美元

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4015

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明