周弘煜_8wxv

国家注册分析师,财经名博。现任黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验,并能全面掌握行情的发展变化及交易策略的制定

博文 字体:

周弘煜:现货黄金遇阻1250急速回落,美原油跌势犹存

  [2017-03-02 18:37:37] 

  综合近期消息来看,黄金在三月的第一天就收复了大部分失地,由于美元缩减涨幅,一度摆脱了之前美联储官员鹰派讲话致使3月加息预期升温带来的压力,黄金从今年开始已经上涨超过8%,随后由于投资者迅速反思,美联储官员本月加息意愿,金价走势出现逆转。隔日黄金行情再次V型反转,周三早间本人就分析过,黄金在周二晚间下跌后没有回调,说明多头力量很弱,肯定还会有一波下跌,而从近期走势来看,黄金也需要一次回调,然后才能继续冲高。隔日开盘直接震荡下跌,欧盘开盘后开始了加速下跌,最低到达1236美元,但最近的趋势还是多头,只要不跌破1230,多头思路坚定不变。

  按照前几日的形态来讲,今天就走得比较混乱。凌晨反抽按道理今日亚盘会继续上涨一波,但是从目前走势来看,并没有反弹迹象,在1250一线阻力急速回落,维持在1250下方盘整,昨日特朗普的讲话也并未给市场带来大的波动。但是我们还是等欧盘反弹或者等跌到位我们再去操作,黄金上方阻力依旧是日线5日均线1250,下方阻力1241.1238。对于此时来说,周五美联储主席耶伦将发表讲话就显得至关重要,如果她对3月加息保留态度,那么对美元指数造成釜底抽薪,黄金自然反弹,相反则将大受打压,有望还下行一波。对于每日的黄金最新动态,有需要把握的的朋友可以找到笔者周弘煜。

     

  综合来看:日内还是重点留意上方1250的突破情况,1250位置,作为本周周初回撤的低点位置,一度有着一定的支撑作用,盘面价格回撤这个位置多次反弹,随着1250的跌破,有支撑转换为压制,后续盘面走强的关键即是上破1250位置,而在1250尚未突破的情况下,拿多但也难有太大空间;对于下方支撑来说先参考1240/42位置,昨日盘面多次围绕1242焦灼,晚盘跌破1242未能收线在1242之下,下方支撑明显。

  现货白银本周表现较为抗跌,随着黄金的调整修正到位,白银基本上处于高位震荡。日图连续收盘三根十字线,但不见空间调整配合。多次下踩18.20即止,并且收盘都在高位。短线图由于空间回踩小,多头形态未打破。黄金跌的时候白银震荡,黄金涨的时候白银则为跟涨,跟涨不跟跌的行情虽然依旧在区间,但是已经有效上破本轮调整斐波那契的50压力关口,所以周弘煜认为操作上,今日白银回踩直接多。

  隔日原油再次在顶部做空出现大利润,EIA数据利多行情反转走低,成功的欺骗了市场投资者,但不能欺骗技术分析。从隔夜原油在54.30走低来看,油价短线仍存下行风险,日线周期布林上轨不破,多次出现下跌回落的表现,在H4周期更是表现出叠成势的下跌力度。目前原油处于54.30压制下方走低,今日原油还是保持弱势空头不变,上方高点关注54,下方支撑关注53.30-52.80,其中重点力度在欧盘之后,欧盘反弹54不破即可开始布局空单,等美盘力度。整体还是先维持这个区间操作,破位及时调整思路!

  综合给出今日操作策略:

  黄金:今日操作的重点就是围绕1240/42支撑,以及1250的破位做布局,回撤1240/42可以直接拿多,止损1236,目标1250一线,而若上破1250,回撤1246/47即做多单跟进,止损1242,目标1255/57一线。周内强压制1272-1283,强支撑1232。

  白银:行情回踩18.3支撑进多看蓄势破高,止损18.15,上方目标看18.45和18.75附近。

  原油:54.0-54.2空单进场,止损0.4,目标53.2一线,破位减仓持有看第二目标位52.8附近

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4015

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明