周弘煜_8wxv

国家注册分析师,财经名博。现任黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验,并能全面掌握行情的发展变化及交易策略的制定

博文 字体:

周弘煜:黄金多头大开绿灯,美原油看三角形震荡

  [2017-02-26 19:00:10] 

  国际现货黄金周五(2月24日)冲击了三个半月高位,美市盘中最高上探至1260.10美元/盎司,金价几乎回升至去年11月份美国总统大选前的水平。目前围绕美国总统特朗普政策的不确定性以及欧洲大选催生了避险需求。美联储周三公布的会议纪要阻碍加息预期对黄金也形成了支撑。

  周弘煜观点:目前黄金的上涨主要的动力来自避险需求。本人认为,在4月份法国大选以及华盛顿气氛日趋紧张的情况下,即便加息前夕,黄金也未必会失去上涨动能。特朗普新政府经济政策不明确而导致的不确定性也在加剧。据会议纪要,美联储许多官员声称,尽快加息是适宜的,但特朗普政府的保护主义政策,以及可能发生的贸易战抵消了美联储的鹰派言论的影响。周四特朗普称中国是货币操纵国,对改善世界最大的两个经济体的贸易关系的信心做得很少。周五特朗普发表讲话,再度重申其减税等政策主张,但仍缺乏细节。美财长努钦曾暗示税务一篮子改革可能会延迟到8月份,不确定性给黄金多头大开绿灯,推动黄金上涨。

  黄金本周先下跌后上涨为主,周初美元加息预期高烧不退。导致黄金一路下行至周线10均线1226区域强支持后强势反弹,黄金总体看仍然是保持大的上涨趋势不变,短期的调整主要是受美元加息预期提升打压黄金调整为主,本周美国利率纪要公布前笔者反复强调美元短期内不会加息,美元的上涨不需要加息就上涨这是美国人最愿意看到的,市场更多的是一种预期,同时让投资者在1231-35区域低位布局黄金的多单,美元既然不会加利率,纪要也不会提及加息所以黄金必然是上涨的。

  

  技术面看,黄金上周开始1239受阻下行测试1226位置,受消息影响快速反抽,后市震荡突破1239再次打开上行,进一步的突破1243位置,多头连续性走高触及1260位置,1260刚好是月线10周期均线压制位置,周五晚间形成高位震荡,周线再次收报大阳线。周线趋势上来看,上方依然存在空间,后面关注阻力1282前面高点位置,趋势线压制位置1293-95位置,本人预测多头真的调整开始位置在此,那么对于下周后市,多头依然还是再次发力。从日线上来看,金价高位震荡偏离短期均线5-10日均线,势必先行有个调整过程,那么后面先调整,从1226到1260来看,调整位置1252,1246,1243,1239极限位置也是顶底转换位置,笔者认为50%位置1243附近就是很好的布局波段时机,操作上下周先行做空,后面企稳做多为主。

  震荡无疑始终是白银波动的主旋律,在黄金久未能延续上行的前提下,上方阻力18.3的禁区难以攻破的观念深入人心,更多的看好回落。然而期待已久的超级美联储数据周对于美元的打击却有点令人意外,整体来看,鹰鸽大战,暂时是以鸽派占优,稳定加息打太极重现江湖,再加上不靠谱的特朗普上台,避险情绪也刺激着白银的上行。但是笔者个人认为,白银的冲高更多的是黄金的带动效果,被迫性上冲,九连阳确实喜人,但是涨势喜人的同时,无疑也令人出现担忧,18.60附近的前期阻力区域的不断接近,导致上方压制变得越发强大,下周预计会有不小的回落修整。综合来看,周弘煜建议周一主要以反弹做空为主!

  国际原油来看,依然还是我们说的高位震荡,整体来看处于52.7中轴转动,但是基本上收报在52.7之上,很少收报在52.7之下,那么整体来看,原油还是处于多头信号偏强,那么我们更多的还是继续逢低买入为主,对于短周期来看,形成三角形震荡,预计还是等待三角形突破之后延续更为明显,操作上暂时关注53.7-54.7之间,最终等待三角形突破方向跟进。

  综合给出下周(2.27-3.3)操作策略:

  国际黄金:上方1257-60任意做空,止损1263,目标1252-1246;下方1244-1242埋伏多单,跌破1238止损,目标1260-1280.

  白银:18.4附近直接做空,止损18.6,目标18.1;下方18.1-18埋伏多单,止损17.7,目标18.4-18.6.

  美原油:53.7-54.7三角形之间来回操作,突破跟进即可。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4015

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明