jrj_sf49p0

吴千福老师,在家轻松炒股快乐生活。

博文 字体:

如果不幸失业了 你该何去何从?

  [2017-02-26 12:09:19] 

如果不幸失业了 你该何去何从?

关键是掌握主动,先发才能制人

无论我们是在大公司还是小公司,是在体制内还是体制外,都应该把“随时可以离开公司”当成目标,摆脱舒适区,提前储备多项足以立身的能力。

注意培养你的“睡后收入”

当今世界,劳动无法跑赢资本!光靠自己打工和工资收入是远远不够的。资本收入、知识产权收入这类“睡后收入”才能让我们更有安全感。

如何增加资本收入呢?

普通人可以这两大块着手:储蓄&投资。

第一阶段:储蓄。只要养成好的理财习惯,在早期工作的时候注重积累,那么你将积累一大笔本金。常见的储蓄工具有银行存款、国债、银行理财、货币基金等。

第二阶段:投资。投资,简单的说就是购买理财产品,达到钱生钱的目的。高风险的投资品可以让你迅速致富,但亏损的可能性也非常大,最好通过专业人士打理,例如购买基金。中低风险的固收类投资品就跟房租似的,能给你带来稳定的持续回报,例如债券、信托等。这里需要注意的是,不论哪类投资都有风险,大家需要谨慎对待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:661

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明