长空_c4tn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

关于喝葡萄酒的哪些禁忌,“量”为生活加分。

  [2017-05-22 09:13:19] 

一、忌与海鲜为伍

尽管新鲜的海鲜富含天然油脂,能够与体量轻盈的红葡萄酒搭配,组成一道靓丽的餐桌风景。但红葡萄酒与某些海鲜搭配时,葡萄酒中的单宁元素会严重破坏海鲜的味道,本来一顿美味的海鲜,就这样被一杯美酒给搅浑了。

当然,并不是所有的葡萄酒,都不能和海鲜搭配,例如:一些白葡萄酒则能把板鱼、虾、龙虾等海鲜的美味推到极致的境界。

二、忌有醋相伴

沙拉,很多人都被拉的独特口味而吸引。通常沙拉不会对葡萄酒的风味产生影响,但如果其中拌了醋,则会钝化口腔的感觉,使葡萄酒失去活力,口味变得呆滞平淡。此外,一些“醋”类饮品或事物,同样会影响到葡萄酒的风味。醋在厨房可以说是常用“调味料”,那配餐的问题,就要多加注意了,总不能因一点“醋味”而闹不愉快。

三、忌浓香辛辣食品

辛辣或浓香的食品配葡萄酒可能有一定难度,但搭配辛香型或果香特别浓郁的葡萄酒,可算找对了“情人”。 强烈的辛辣味会破坏葡萄酒中的果味,当一款果香不够浓郁的葡萄酒遇上辛辣食物就会变得平淡无奇。

关于喝葡萄酒的哪些禁忌,要把握好“量”,这样酒精才不会给身体造成不良影响,才能有好的生活体验。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:868

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明