长空_c4tn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

品位生活,从葡萄酒的储藏开始

  [2017-05-15 14:15:42] 

  五月稍纵即逝,夏天的脚步也慢慢的靠近,“品味生活,冰爽一夏”,在热情的伴奏下,和亲友,伴同行,一起举杯邀约,共同品尝冰镇后的优质葡萄酒,绝对是这个夏日“最好的”选择。

  喝葡萄酒,除了喝完了事,一般都要考虑如何正确地保存葡萄酒(或喝剩的葡萄酒),成了许多朋友关心的问题。也经常有人问,家里有人送了瓶葡萄酒,目前还不喝,是要放冰箱还是直接放柜子等等,都会有人在忧愁着。当然像一些有酒柜、酒窖的以及一些不在意葡萄酒风味的人群,或许考虑如何收保存葡萄酒是一件很多余的事,但我们现在不谈这些。

  葡萄酒如何保存环境应该满足以下五个条件:

1. 温度

  温度是最重要的条件。为了避免葡萄酒的风味产生变化,温度应保持在12°C 左右。

2. 光线

  对酒的保存而言,光线也是一个重要因素。因为阳光中的紫外线可以穿透玻璃瓶,使葡萄酒发生氧化。

 3. 气味

  我们家里的冰箱通常酒塞很容易吸收周围各种味道,因此不要把葡萄酒与食物或日常用品储存在一起。

5. 湿度

  湿度对于酒的品质和成熟也非常重要。湿度应控制在70-80%之间,过低软木塞会干燥,过高则会使酒标受潮,无论是哪一种,都会对葡萄酒的本身产生一定的不良影响。

  此外,葡萄酒不能长期放在冰箱里储藏。一方面冰箱冷藏室里各种食物水果都会散发异味,容易与葡萄酒发生"串味";另一方面,  冰箱压缩机的震动也会对葡萄酒造成不好的影响。

【文章由“雪覆阡陌”发表,2107/05/15】


微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:868

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明