长空_c4tn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【网页设计】——网络运营“眼”中的设计有何不同

  [2017-03-28 12:52:27] 

     有需求才会有市场。基于各企业的发展需求和网站运营的目的不同,网页的设计也是各有特色,颇有百花争艳,一求独领群芳的发展趋势。谈到设计,我认为都会有相对固定的“潜规则”和样式的,不是说网页设计的死板,只是因为究其原因,所有的网页设计的最后,都是为了更好的达到盈利的效果。

     工欲善其事必先利其器。做网络运营这一行的,首先是对设计工具的基本了解和会如何使用,还需要具有相当的知识储备。可用于网页设计的:Dreamwave,该软件除了拥有强大的设计功能,更重要的是设计成品能获得许多的浏览器的支持。还有一些Photoshop图像处理软件和Flash MX动画制作软件等等都应该会基本的操作。借用顶头上司经常说的一句:不要求你们都精通,至少也得懂,会一些基本的操作,是吧。

      接下来就是重点的基本网页知识了,如HTML、CSS、JS等。这些知识内容,基本框架,都需要知道和会基本的操作。网络运营,在优化网站的方面,经常会用到网页制作的知识,同时也会经常修改、添加一些代码进去。在这里,或许你会问,可以找程序技术人员来解决啊。是的,可以啊。但你有没有想过,一些小问题就去找,除了浪费你们的时间,还耽误了你们的工作进度。被人“找”多了,摩擦多了,你确定不出现点小争执?另外就是由于你的知识储备不够,你一个“外行”给老是给技术开发人员提一些理论上看似可行,效果很好的“建议”,这也是很过分的。

     总而言之,网页设计,在网络运营的世界里,你的惊艳不是我想要的,我想追求的,在设计的领域里是空谈。网络世界,设计和运营是相对的,你满足不了对方的所有“合理”需求,但可以共同的进步。

【转载需注明原作者和出处】


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:868

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明