财友u29pa599

加盟:171-9444-9851

博文 字体:

众盈环球:股指期货有哪些用途?

  [2017-09-27 13:55:15] 

股指期货主要用途之一是对股票投资组合进行风险管理。股票的风险大概可以分为两类,一类是与个股经营相关的非系统性风险,可以通过分散化投资组合来分散。另一类是与宏观因素相关的系统性风险,无法通过分散化投资来消除,一般用贝塔系数来表示。通过买卖股指期货,调节股票组合的贝塔系数,可以降低甚至消除组合的系统性风险。

  还有一个主要用途是可以利用股指期货进行套利。套利是什么呢?就是利用股指期货定价偏差,通过买入股指期货标的指数成分股并同时卖出股指期货,或者卖空股指期货标的指数成分股并同时买入股指期货,来获得无风险收益。套利机制可以保证股指期货价格处于一个合理的范围内,如果偏离,套利者将会入市以获取无风险收益,从而将两者之间的价格拉回合理的范围内。

此外,股指期货还可以当成一个杠杆性的投资工具。由于股指期货保证金交易,只要判断方向正确,就可能获得很高的收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:3053

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明